「らーめん(ニンニクアブラタマネギ)+生玉子」@ラーメン ○菅の写真11月22日(木)

この日は富士丸さん3店舗の様子見をするも、連休前で何処も相当な並びが出来ていたので断念。
西新井から環七で戻りこちらへ伺いました。
環七沿いのコイパにピットイン、22時40分に店舗へ到着しました。

並びは無し、先客5名ほど座っています。
券売機で食券購入をしようとするも殆どのメニューに✖️印が(ーー;)
二郎系では珍しい塩も味噌も✖️、汁なしもまぜそばも✖️、豚も✖️で確認すると太麺も売り切れ。
因みに券売機の薀蓄によると自家製麺で、太麺はオーション使用、普通麺は特NO1使用との事。
スタンダードにらーめんとまだ✖️印の無かった生玉子をポチポチして席に着きます。
食券を渡す際にコールを聞かれます。全部でお願いするも野菜は終了との事。
野菜が無いのでカラメはやめて、ニンニクアブラタマネギでお願いしました。
こちらは無料トッピングでタマネギがあるんですね。

店内は狭く9席ほどのカウンターのみ、券売機横に給水器が置かれています。
卓上にはカラメボトルと胡椒や一味なんかもあり、高台にはレンゲが置かれていました。
2人ほど退店した後、後客4名が次々来店し店内はほぼ満席状態になりました。
ワンオペの為かなり時間がかかっている様子、そして後客さんはアブラも売り切れで増せないと断られていました。
20分近く待ってご対面する事が出来ました。

撮影してスープから頂きます。
やや乳化した円やかな感じですね、脂のクドさはあまり感じなかったです。
優しいのでグビグビいけちゃうやつですね。

麺は中太で少しうねりがあります。
スープがライトなので合わない訳では無いと思います、食べ易い麺です。
ただ好みとしては太麺の方が断然良いと思います、売り切れが残念。

具材はもやしとキャベツの茹で野菜、豚、タマネギ、ニンニク。
茹で野菜はキャベツが結構入っていて、茹で加減は結構固さが残ってる感じです。
豚はチャーシューと呼んだ方がしっくりくる印象、でも味は確りで美味しいです。
豚は1枚60円なので安いですね、これも売り切れ残念。
タマネギは良い感じに存在感ありますね、シャッキリ食感でよく合います。
途中でニンニクまぜまぜして頂きます、パンチが出てきました。
生玉子を付けてすき焼き風に、残りを頂いて完食です。

食べている間も後客が来ました、ご馳走様をしてそそくさお店を後にしました。
ちょっと今回は売り切れに泣かされた感じですね。
麺は食べ易く万人受けしそうですが、自分的にはちょっと物足りなさを感じてしまいました。
豚も美味しいのですが小さめなので、豚マシ出来なかった事で物足りなさが。
野菜も増せなかった上に麺量もそれ程では無いので…
昼に来て、太麺ヤサイマシ豚3枚で食べたら随分印象変わるんだろうな(>_<)

今度はもっと早めの来てみます、ご馳走様でした。

がくさん,どうもです。
二郎系でマシ売り切れだとテンション下がりますね。
特に野菜はありえないでしょ。
前は何度か通ってますが……。

RAMENOID | 2018年11月30日 06:27

深夜の麺活ご苦労様です。
ここまで×が並ぶと、食欲喪失しませんか?
アブラすら増せないとは・・・。

あたと_13号 | 2018年11月30日 06:41

おはようございますー🌞
無料トピは残念でしたね😅
この辺りは最近ののくらを中心に攻めてるので、
ミホーにしているこちらも狙っています👍👍

銀あんどプー | 2018年11月30日 07:35

こんにちは!
J系もこれからわ多種にわたって行くのでしょうね
食べる側が選べるのは良い事ですよね~

eddie | 2018年11月30日 07:41

おはようございます(*^^*)

沿線の店ですが、此方は未訪なんですよね。
券売機が❌だらけなのは興ざめです。
味噌でも狙って行ってみようかしら。

としくん(停滞泣) | 2018年11月30日 08:20

おはようございます。
以前インスパ店巡りをいている時に一度だけうかがいました。
こんなに❌ばっかりだったらもうホワイト餃子🥟行っちゃいましょう笑

トンゴ氏投薬中 | 2018年11月30日 08:45

こちらのお店気になっていました。
ややライト気味な感じでしょうかね。
でも、豚が60円は破格ですね。

ももも | 2018年11月30日 20:30

RAMENOIDさん、どもです。
流石に野菜まで無いと言われた時は来た意味有ったのかと思いました(^^;)
もう頼んじゃってるので後戻り出来ませんでしたけど。

あたとさん、どもです。
仰る通りです、遅くに行ったのがいけないんですけどね。
流石にアブラ無いは可哀想過ぎです(>_<)

銀あんどプーさん、どもです。
亀有もいつのまにか有名店が多くなりレベル高めですよね。
ののくらさんも行ってみなくては(^^;)

eddieさん、どもです。
同じ味じゃ選ばれないですからね。
差別化が進むんでしょう、有り難い事ですね(^^)

としさん、どもです。
唖然としましたね流石に(^^;)
自分も味噌と塩には興味あります。

トンゴさん、どもです。
この時間じゃ閉店してますがなwww
でもその気持ちわかります(笑)

もももさん、どもです
小さいですけどね、豚は美味かったです。
60円なら増しまくりですよねー(笑)

がく | 2018年12月1日 01:53