ラーメン寺子屋 麺倶楽部の他のレビュー
がく(休養中)さんの他のレビュー
がくさん、おはようございます♪
こちらのお店、他のユーザーさんの
レビュで拝見した事がありましたが、
安いだけではなく、麺やスープの評価が
とても高いんですよね!
一度お伺いしてみたいと思います♪
追伸:がくさん、表題の光麺の値段が
10倍になってしまっていますよ!
コマンタレブ♡ | 2018年12月9日 06:20がくさん,どうもです。
塩も少しだけ値上げしたんですね。
光麺と合わせていただくのがいいようで。
レポしてない店なので,そのうちまた行ってみます。
RAMENOID | 2018年12月9日 06:21おはようございます(*^^*)
寺子屋系は好きですよ。
光麺はその小腸でもありますね。
塩の評判も良いですね~
としくん | 2018年12月9日 09:33こんにちは〜
こういうかけスタイルは最も理想のタイプです👌✨
ブックはしてるのでいつか行きたいですー😊😋
銀あんどプー | 2018年12月9日 10:39写真を見て「?」と思ったんですが、そういうことでしたか。
私ゃてっきり、スープだけ飲んで退店したのかと・・・。
シンプルな麺顔と、ステキなお値段にニコニコですね(^^)
あたと_13号 | 2018年12月9日 11:25行かれましたね〜、こちらの塩はパスタでいうところのペペロンチーノ!
意識高い系のようで、駐車場も段差高い系でズリズリ2度ズリ!
今度は普通のラーメンで頼みたいと思います。
虚無 Becky! | 2018年12月9日 13:11コマンタレブ♡さん、どもです。
やっちまいました〜
慌てて削除しました、ご指摘あざっす<(_ _*)>
RAMENOIDさん、どもです。
これでも値上げしたんですか?
あのクオリティで驚きの値段ですね(^^)
としさん、どもです。
馬橋にあった「だいろく」さんが好きだったんですけどね。
13湯麺未だ未訪なんでそちらも行かなくちゃです(^^;)
銀あんどプーさん、どもです。
以前はこうしたかけスタイルは敬遠していました。
食べ歩く様になったら妙に惹かれる様になりましたよ(笑)
あたとさん、どもです。
完飲前完飲後、確かに言われてみれば(笑)
美味しい物を2杯頂いても1000円でお釣りがくるのは素敵です。
Becky!さん、どもです。
段差高い系(笑)
トンゴさんが醤油推してたので自分も次はラーメンで。
がく(休養中) | 2018年12月9日 13:31こんにちは。
こちらは一度だけ伺いました。
確か、後輩の結婚式に出てその後に行った様な。
光麺は未食なので、次回狙って見ます。
ももも | 2018年12月9日 20:39こんばんは。
お~!これで750円ですか!しかも値段だけではなく、中身の完成度も高そうですね。我孫子ならすぐ行けるので、一度行ってみないと!
poti | 2018年12月9日 22:51もももさん、どもです。
この光麺かなり気に入りましたよ。
こうした物頂くとつくづくラーメンの奥深さを感じますね。
potiさん、どもです。
この完成度でこの値段は驚きでしたよ。
値段が立ち食い蕎麦並みですからね、満足度高いと思います(^^)
がく(休養中) | 2018年12月10日 01:50
がく(休養中)
ぴろリポ
ラーするガッチャマン(通院中)

hokyo
poison face

この日は昼過ぎから用事があり16時前に漸く外出する事が出来ました。
茨城方面を目指して出発しましたが、朝からカップ麺しか食べておらず小腹を満たす為にRDBを検索。
17時から夜営業開始のこちらへ伺ってみました。
オンボロ車を走らせて17時10分に到着、店舗横の駐車場にピットイン。
入店すると先客は3名、後会計なのでカウンター席へ着席します。
小腹を満たす為なので軽めにと塩らーめんを口頭注文しました。
厨房は店主ご夫妻でしょうか、年配のお二人で切り盛りされていました。
油っぽさが無く清潔な店内は、ちょっとした洋食屋さんの雰囲気ですね。
先ほど注文した塩らーめんは450円、この値段でどんな物がと期待が高まります。
すぐさまご対麺、提供まであっという間の速さでした。
撮影してスープから頂きます。
一口飲んでちょっとびっくりしました、思いの外美味しくて。
柔らかい感じの中に確りと旨みとコクを感じますね。
鶏の旨みをじわーっと感じ、塩分濃度も丁度良くレンゲが止まらなくなります。
麺は細ストレート麺、湯で加減はドンピシャな感じです。
この麺が美味い、スープがスープなだけに麺の風味が確り伝わってきます。
歯の入る感じが堪らないですね、スープとの一体感も良いです。
具材は刻み葱と胡麻だけです。
寂しくもありますが、麺とスープを邪魔しない最低限のトッピングですね。
小腹満たしには丁度良く、450円という価格も魅力です。
これで小腹が満たされて目的達成なんですが、メニューの中の光麺がとても気になります。
光麺300円、2杯合わせても750円…食べちゃえ!
って事で光麺を注文、予定外の2杯目(๑´ڡ`๑)
こちらも時間掛からず直ぐにご対麺、撮影してから頂きます。
こちらは所謂和え玉、油そばになります。
麺は塩らーめんと同じ物の様ですね、こちらもシンプルに刻み葱と胡麻少々。
麺の頂点にちょこんと乗ったペースト状の味噌を確りと混ぜ合わせていきます。
一口食べるとまた一瞬驚きました、これは初めてな感じですね。
中華系香辛料の香りが良く塩分もちょい高めに感じます。
ニンニクなども入っているのでしょうか、これは美味しいですね。
汁が無いので麺の食感は塩らーめんより確り感じます。
この麺を先ほどの塩らーめんのスープにつけて、つけ麺風にして頂いてみます。
これ美味いですね、塩らーめんの優しさにパンチが加わります。
店主さんのオススメは麺とスープを交互にとの事、確かに良く合いますね。
交互に優しさとパンチが口の中を巡ります、飴と鞭(笑)
こちらもあっという間の完食、残っていた塩らーめんのスープも完飲。
ご馳走様をしてお会計の為レジへ。
伝票無しですが食い逃げしません、もう大丈夫です(´− ` )
お母さんの優しい対応が嬉しいですね、接客もすごく丁寧で好印象。
段差のある駐車場からゆっくり車を出して次に向かいます、ご馳走様でした。