「担々麺+半チャーハン(ランチメニュー、780円)」@満堂紅 鹿島田店の写真鹿島田未登録店を訪ねるシリーズ
食べログには登録されているがRDBには登録されていない此方へ訪問。店内に入って気付いたけど、この店、以前に来た事あるな。
その時にもお店の名刺を貰って、その内に店舗登録と初レビューを投稿しようと思って忘れていたみたい。
此方のお店は鹿島田の区画整理前からある町中華。お店を経営されている方も日本人ではなさそう。
今回はランチメニューから掲題のものをオーダー。
担々麺は、スープがピリリと辛い、胡麻をしっかりと感じられる一杯。麺は極細のストレート。ツルパツ系。麺量はしっかり180g程度はありました。
トッピングは肉味噌とホウレン草と刻みネギ。
ホウレン草は何故か冷たかった。恐らく茹でおきを冷蔵庫から出して、そのままトッピングしたものと思われます。
自分の体調がおかしかったのかも知れませんが、ほんの少し苦味を感じた気がしたのですが、気のせいかも?
チャーハンはチャーシュー、タマゴ、グリンピース、ネギが入った塩、胡椒のみのシンプルなチャーハン。
若干味付けが濃かったけど、美味しかったです。
ワンコイン(但し外税)の「満堂紅拉麺」もいずれは試してみたいです。
ご馳走さまでした。

こんばんは

レビューにあげずにボツにした超地雷店がありますのでお気をつけて。新川崎駅の向こう側です。

atom | 2018年12月5日 18:34

こんにちは!
辛いの続いてますね!

eddie | 2018年12月5日 19:05

atomさん、こんにちは。
多分そこの店、実食済みでレビューも上げています。
atomさんがラーメン写真だけアップして未レビューだったので、ピンと来たんです。
店前に到着して、予感は確信に変わりました。

きたはっさく | 2018年12月6日 09:12

eddieさん、こんにちは。
辛いのが続いたのは偶然です。
満堂紅はお得なランチメニューを選んだだけで、セットのラーメンは別に何でも良かった感じです。
まあ、調理麺の方が地雷踏んだ際の影響が小さくて済むと言う経験則はありますが...

きたはっさく | 2018年12月6日 09:16

ほんとだ。レビューは神奈川ラーメンのスレッドにあげています。しらんどー

atom | 2018年12月6日 12:30

atomさん、こんにちは。
やっぱりビンゴ!でしたか。
神奈川コミュニティに挙げられたレビュー見ましたw
私も偶々運が良かっただけであって、頻繁に通えば、必ずatomさんと似た体験をするであろう事が容易に想像できます。

きたはっさく | 2018年12月6日 14:13