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「【限定】紅つけ麺」@麺創研 紅の写真【訪問日:12月5日】

三週連続の鎌倉街道を直走る事、二時間強。
本日は、長らくの課題店だった此方へやって来ました。
前日程では無いですが、この日も割と温かな日和につき
オーダーは、つけ麺で臨みます。

赤々とした絵面に慄きながら、思いきって啜ると
相応に辛さは効いているものの、メインは味噌仕立て。
太さがバラバラな乱切り麺との絡みは勿論
野菜・豚バラとも良く合っており、箸が止まりませんね~w
柔めの茹で加減だけは唯一マイナスでしたが、この旨辛スープにあっては
麺に肉に進む事請け合いなので、『次は中盛以上&バラ肉ダブル必須』と脳内メモ(笑)
野菜まで平らげ、〆はスープ割を噛まさず完食としました。
どうもご馳走様です!

投稿 | コメント (6) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

こんばんは^^
魅惑の赤いスープ、いいですね〜

こんにちは!
茹で加減は残念でしたが・・
美味しそうな麺ですね!
きじとらチックですね~

eddie | 2018年12月7日 07:49

いっぽさん、おはようございます。
辛すぎるのが苦手な自分でもイケる、旨辛な一杯でしたw

saima | 2018年12月7日 08:34

eddieさん、おはようございます。
今みたいな寒い季節に丁度良い一杯でしたね~。

>きじとらチックですね~
自分も似た感想ですw
今回は茹で加減が明暗を分けましたが…。

saima | 2018年12月7日 08:36

こんばんは。
辛旨そうなスープが気になりますね。
味噌もけっこうきいている感じでしょうか。

jim | 2018年12月8日 19:57

おはようございます。
辛さの主張もそこそこ強かったですが
メインは味噌を立てた感じでしたw
今の季節にはピッタリな一杯だったかと!

saima | 2018年12月9日 10:01