こんにちは(*^^*)
お疲れさまでした。
楽しい宴でしたね~😆
としくん | 2018年12月7日 14:25こんにちは!
次は間違いなくコレにすると思います(笑)
最近体調不良のツイートを見かけたので、無理しすぎないようにして頂きたいですね。
塩対応 | 2018年12月7日 17:10こんばんは!
その節はお疲れ様&ありがとうございました‼️🙇♂️
楽しい宴でしたね‼️😁 あ☝️そうそう‼️ウチの息子が野球⚾️を始めそうです✊
いっちゃんパパ (引退視野) | 2018年12月7日 18:37こんばんは^^
一軒で〆まで美味しくいただけるのは素敵です
こういう一杯食べたいですよ
いっぽ(新天地にて多忙中) | 2018年12月7日 20:07こんばんは。
その節はお疲れ様でした♪ラーメンももちろんですが、ニボマヨ、餃子、チャーハンといったおつまみが最高でしたね!遠いですが、また飲みに伺いたいお店です☆
poti | 2018年12月7日 21:49こんばんは
色々と楽しめたようですね!
店主さんもいい人ですもんね~("⌒∇⌒")
ラーメン以外も美味しいですよね!
キング | 2018年12月8日 00:32う~ん!
自分も行きたかったですw
連絡貰ったんですが仕事だったんですよね~w(泣)
バスの運転手 | 2018年12月9日 22:25
よっしーR
食いしん坊
指定暴食団
レチコフ
かまだ
さんわた

ってなワケで..川越の『麺屋 誉』サンに訪問です。
サスガ中華の経験もあるこちらの池田店主!唐揚げ、餃子、レバニラ、麻婆豆腐に炒飯といった中華料理店でも行列が出来そうな程ヤバ旨レベルの美味しい中華が提供され麺友サン達と盛り上がり、〆の一杯で選んだのは未食の表題と..ご対麺〜♪
スープはサラっとしていながら濃厚な味わいの味噌にピリ辛さが良いアクセントで分厚い鶏豚出汁に支えられたコク旨ピリ辛味噌スープ。開店当初よりブラッシュアップされた分厚い味噌感にこのタラ〜っと掛けられた自家製辣油ピリ辛さが良いですね^^ 具材の味付けされた挽肉ソボロもこの味噌スープに溶け込み旨味アップに貢献していてとても美味しい味噌スープですよ。
麺は手揉み風のウェービーな中太麺がズバリジャストの茹で加減。モチシコの食感でスープとの絡み・相性抜群で美味しい麺です。
具材は、豚バラロール、半味玉、メンマ、挽肉ソボロ、モヤシ、ネギ、生姜。
味付けの良いトロケルような豚バラロールのチャーシューは好みのタイプ♡パラっと少量ですが刻み生姜が良い仕事してますね。
サクっと完食っ♪
美味しかったです。
宴用に提供された唐揚げやレバニラは普段食べれませんが、コレが絶品で是非ともサイドメニューで提供して欲しい逸品でしたね〜(´∇`)♪
デフォの味噌に100円アップの「辛味噌」ですが、半味玉が付いてこのピリ辛さが味わえるのでお薦め出来ますね。ピリ辛好きの方は是非是非〜。
池田店主、参加の皆さん..ありがとうございました〜\(^O^)/
ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪