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「担々麺 830円」@麺処 博 Hiroの写真4年振りの訪問!

先日意味不明の休店でヤラれたが、
今日は開いてて良かった。リベンジ!

4年前と値段が変わってないのに驚きだ。
担々麺の味も仕様も変わってないようだし、
素晴らし過ぎる頑固な店と言えるかも。。。

コレですよ、コレ!
と思わず口走る位の濃厚&クリーミーな汁。
芝麻醤のコクと辣油の強い辛味が男っぽい。

凄くパンチの有る担々麺なのだが、、、
4年振りというブランクの間に、豚骨やら
鶏白湯・海老出汁・牛スープ等という個性
豊かな出汁の担々麺を味わってきたもので、
此方のスープが出汁感に乏しいのに気付く!

圧倒的な芝麻醤の風味と辣油の辛さにより
スープの出汁の旨味が奥に引っ込んでいる
感じがするのである。う~ん、なるほど~。

如何にも『銀座アスター』的なバランスの
良い美味しい担々麺なのだが、どうしても
昔風の味…という印象になってしまう!

当たり前っちゃ~当たり前なんだが。。。

とは言え、
この担々麺の味はある意味普遍的なのだ。
日本人による日本人の為の「担々麺」だ!

一緒に頼んだ白飯との相性はバッチリ!!
濃厚胡麻のこってりスープに浸して食べる
担々おじやは最高に美味い。此方ならでは。

ご馳走様!

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 2件

コメント

排骨乗せずに食べたと言うことは
はしご流でない
王道系のやつなんですね?
昔風、いいじゃないですかー^^

なべ | 2018年12月8日 05:31

なべさん、こんにちは!

此方は王道で濃厚芝麻醤&辛味辣油の担々麺が頂けます!
そもそもメニューに排骨が無いので乗せられません・・・^^;
このスープは最後に担々おじやで楽しめますよ。

4門 | 2018年12月8日 12:57