【要約】松壱系らしいマイルドなタイプの家系ラーメン。【入店状況】2018-12-08 1159入店。先客7名、後続5名。【注文】豚骨醤油ラーメン並(730円)+野菜(110円)。好みの指定は全て普通とした。大盛またはライスが無料でついたが、今回はどちらもつけなかった。【待ち時間】7分。【麺】中太麺。茹で加減は普通。麺の量は普通程度。【スープ】松壱系らしい白っぽいマイルドな豚骨醤油スープ。塩気は程々。中盤にニンニクを投入、終盤に豆板醤を加えてピリ辛に。最後に酢を軽く加えて完飲。【具】チャーシュー、うずら、メンマ、キャベもや、海苔。チャーシューはやや薄目にスライスされた巻チャーシュー。メンマの味付けはやや強め。キャベもやの量は程々。海苔は家系らしい厚みのあるものが3枚。【感想】屋号やメニューから松壱系を想像できると思うが、この一杯も想定どおり。個人的に家系にメンマは要らない派ではあったが、この味付けのメンマなら、ライスと一緒に食べるのはありかも。このタイプの店は驚きはないものの、この店のように駅近にあれば使い勝手は良さそうだ。
【待ち時間】7分。
【麺】中太麺。茹で加減は普通。麺の量は普通程度。