2018.11.25 12:00ちょっと過ぎに車で訪問。3人ほど券売機待ちだったけど、入口はいって左手にある券売機で鶏鮭塩と味玉を購入。券を買った頃には席が空いてスムーズに着席。後客も途切れず、常に待ちが発生している人気店。券を高台に置くと、三つ葉と薬味ネギを新部て両方も可能とのことなので、両方で注文。麺の大盛りも無料なので、大盛で注文。店は店主とサポートの男性1人、接客担当の女性1人で切り盛り。接客も気持ちよく、なお且つ、効率よくさばいてくれるので混乱も無くて回転も早め。注文後、8分程で高台越しに配膳されて着丼。澄んだスープは、鶏油の甘みとマイルドな塩気。味は薄めですが、食べ進めると丁度良く感じる塩梅。正直、鮭の部分は鮭節が乗っている以外は感じられないけど、しみじみと出汁が身にします。毎日食べても体に良さそうだなぁと思いま名が食べ進め、最後はもちろん汁完♪麺はちょっと太目な細麺ストレート。加水率はやや低め、茹で加減は適度。啜りやすい麺で、スープを良く持ち上げます。大盛りにしたので麺量は多め。具のチャシューは、鶏胸、小さ目のレアっぽい肩ロースと普通サイズの肩ロースが1枚。どれも味付けは薄めで、シットリとしたもの。味玉は黄身が流れ出す寸前の緩めの半熟加減。味付けはこちらもマイルドで、黄身の甘さが堪能できます。サイズも大きく、旨~です♪メンマは柔らかい穂先。あとは三つ葉と薬味ネギ。素材を生かした出汁が映えるラーメン。そして旨い。今度は久しぶりに醤油を食べて見ようっと。御馳走さまでした。
メンマは柔らかい穂先。あとは三つ葉と薬味ネギ。