みなさんこんにちは 小生 原○ャリと申す新参者だ【夜もネギ】*店平日の夜、ネギが食いたくなったのでコチラ『ラーメンショップ 足利店』さんへお邪魔してみた。先客はおらすダルダルな空気が漂う店内、オーダーに対しても店主様の対応は全くのマイペース。表記をお願いすると、寸胴から背脂の塊を取り出し平ザルに乗せグリグリ&チャッチャを繰り返すのだ。*丼ネギ和え、メンマ、海苔、ワカメが背脂の浮くスープに乗って到着だ。*スープライト豚骨にクリーミーな背脂が加わり豚感と旨味を相乗させる、良質なラーメンショップのスープである。トロトロの背脂はスープと同化し乳化を思わせるのはある意味「二郎」と同様だ。うまい ラーメンショップ うまい*麺ボソモチで提供される「生きている麺」は背脂を気持ち良く持ち上げる。ネギの調味ダレの影響もあり、それだけで十分うまいのだ。*具材濃いめに調味された味付き和えネギはボールに入れて湯煎され、冷たさは感じない。メンマ、海苔、ワカメの脇役も全く不満のない出来栄えである。うまい ネギラーメン うまい*総評後半はネギの調味ダレがスープに影響を及ぼし、塩気が強くなってしまったので「ライス」と一緒にいただく、若しくは「味薄め」でオーダすることをお勧めしたいのでR。ごちそうさまなわけだが
【夜もネギ】
*店
*丼
*スープ
うまい ラーメンショップ うまい
*麺
ネギの調味ダレの影響もあり、それだけで十分うまいのだ。
*具材
メンマ、海苔、ワカメの脇役も全く不満のない出来栄えである。
うまい ネギラーメン うまい
*総評
ごちそうさまなわけだが