2018/12/17ベース:醤油?出汁:渡蟹麺:細、角、ストレート具:ねぎ、チャーシュー(低温調理)以前に福富町本店に訪問させていただき、その美味しさにファンになってしまいました!今回は系列のこちらのお店に訪問。11時30分頃に入店、前客は3名ですぐさま着席、後客は6名程でした。Twitterで事前にメニューを確認しましたので、食すものは決まっており表題メニューを注文。ついでにオマール海老の和え玉も注文させていただきます。甲殻類メニューで攻めますよ~(๑•̀ㅂ•́)و✧注文後は3分程で到着!早っ(๑°ㅁ°๑)!!では、いただきます(^人^)ほんとこちらのラーメンは目の前にやってきた時点で素材の香りがプンプンしており、匂いだけであなた蟹だね、ってすぐにわかる!スープを啜ると更に濃厚な蟹エキスが口の中に広がります。蟹味噌も使用しているようで後味はほのかに苦味を感じます。これは蟹好きには堪らない一品です(⌯︎¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧︎麺は歯応え抜群のツルプリ仕様。スープがよく絡まり堪らんです!私的には低加水のツルプリ固め仕様の麺は大好物です୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛低温調理されたチャーシューはとてもジューシーです。レアを楽しみたいのならすぐにスープから上げるのだ。浸しとくだけでもだいぶ火が通りますよ~!オマール海老の和え玉は、これまた超濃厚ソース!渡蟹がやられて吹っ飛んで行きました。個性を発揮しておりこちらもおススメですよ!もう丿貫の虜!福富町本店が主にはなると思いますが再訪します!ごちそうさまでした(。-人-。)
ベース:醤油?
出汁:渡蟹
麺:細、角、ストレート
具:ねぎ、チャーシュー(低温調理)
注文後は3分程で到着!早っ(๑°ㅁ°๑)!!
では、いただきます(^人^)
ごちそうさまでした(。-人-。)