「雲吞麺」@白河手打中華そば  一番いちばんの写真12月 日曜日

町田汁場 しおらーめん進化 町田駅前店で、鯵煮干の塩そばをいただいた後、徒歩でこちらを訪問しました。10分くらいかかったと思います。到着すると電気はついているのですが、開店はしていません。もう開店時刻なのに・・・なんと麺切れで今日は18:15開店・・・臨休でなくて良かった!!

18:00には1人もいなかったお客様は、18:15には10人程度になっていました。皆様、情報通ですね!

3分くらい遅れて開店しました。

「雲吞麺 ¥980」

券売機は入口左手にあります。雲吞好きとしてはこれ一択です!

卓上を見ると、割り箸、レンゲがあります。お水は給水機があります。

並び始めてから15分程で提供です。回転はあまり良くありません。続々とお客様が来店され、背後霊スタイルで中待ちされている方がいっぱいいらっしゃいます・・・

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは、スープを一口。むううう・・・めちゃくちゃうめぇ・・・醤油がしっかり前に出ながらも動物系のスープと調和し、ぐびぐびいけちゃいます!!よくあるタイプといえばそうですが、微妙な味の違いを楽しみたいです。とにかくうまいです!

麺は手打ち感満載の不揃いな形状のものです。食感に微妙な差があり、飽きずに食べ進められます。スープとの絡みは上々です。

具材は、メンマ、海苔、ねぎ、チャーシュー、雲吞、ほうれん草ですかね・・・

チャーシューが振り切れてうまい!!!めちゃくちゃやわらかくて、味付けも適度で、本当に美味しかった!!チャーシューメンが売り切れだった理由がわかります・・・次はチャーシューメン確定です。
雲吞もうまいのなんのって!餡がうめーよ!

後客は全部で15名以上でした。人気がありますね。これだけ旨ければ、皆さん食べにきます!

後1杯くらいいけそうでしたが、今日は満足しちゃいました・・・