なまえさんの他のレビュー
今週末三連休・・・・
一気に混むかもしれませんね。
高評価参考になりました!^_^
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2018年12月19日 17:00こんばんはぁ~♪
おぉ~~高得点!とまそんに会いそう(笑)
これは行かねば!!!
mocopapa | 2018年12月19日 23:11とまそんさん、おはようございます!
確かに今日の一杯に取り上げられたので三連休は一気に混みそうです。
自分が行った時点ではまだネットの情報も少なく、本職とはいえ、
大崎さんのアンテナの高さには驚きです。
なまえ | 2018年12月20日 07:36mocopapaさん、おはようございます!
押しつけがましさがなく、ありがちな淡麗塩とは一線を画すもので、
自分にはとても響きました。レビュー楽しみにしています。
なまえ | 2018年12月20日 07:37こんばんはです。
鶏と貝の出汁のスープが美味しそうです!!
見た目からレベルが高そうですね〜
甚平 | 2018年12月20日 20:03新店レビュー、乙デス!
こんなのを貸切で味わえるとは、なんとも裏山てすねェ〜
海苔で麺を巻くのはたまにやりますが、豚くんで巻くのは初めてみました♪
日野方面にウォーキングに行ったら、追随を検討します。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2018年12月20日 22:42
なまえ

千年

DMAX

なんとも豊かな旨味に溢れたスープ。貝は思いのほか強くなく、ふんわり漂う程度のため、貝類特有の癖はなく、貝系が苦手の人でも問題なさそう。どこまでもたおやかに広がる、嫌味のない自然な甘みが特徴的で、塩角は立たず、限りなくマイルド。蘊蓄には鶏+貝とあるが、先述の通り、貝は控えめで、かといって鶏のみではない複数の素材のコクを上手に組み合わせている。レンゲが止まらず、飲み干してしまった。
ほぼストレートな細麺は、小麦の風味が強いタイプだが、粉っぽさはなくかための歯ごたえ。
具は小松菜。海苔。青・白ネギは辛みが残るもの。半熟卵半分。メンマは太さの割にサクッと食べやすい。味付けは薄め。豚はスライスした細長いものが3切れ。豚しゃぶのような雰囲気もあり、麺を巻いて食べた。
貝出汁を期待すると肩透かしを食らうかもだが、全体としての旨味の強度は半端なく、それでいて押しつけがましさがないレベルの高い一杯だった。多摩エリアでもマイナーな地区に面白い店ができた。