ポイントカードの印が10個溜まっていたので、ラーメン一杯無料でした。しかも、100円を払えば、大盛りにしてくれるというので、券売機で100円のチケットを購入しました。引っ越したので、半年ぶりくらいだね、と、店主に挨拶。白髪ねぎは好きだが、たまには麺を味わってみたいと思い、ネギ抜きにしてもらった。自家製麺は、全粒粉入りなのか、ちょっとくすんだ色だったが、とても香りが良く、とても腰があって、めっちゃ美味かった。あれから、更に進化した麺になったようです。ただ、スープのカエシが多目だったのか、醤油味が強い気がしました。でも、最高に良いラーメンでした。店主に、どうせなら、麺の卸もしちゃえば?と、言ったら、来年、免許を取って、卸会社やるとのこと。銚子にある、昔からやっている製麺所は、クタクタ、ヤワヤワなので、そこの麺を使用しているお店に行く場合、麺固めを注文するが、それでも、やはり、ヤワヤワなのである。だから、この田中製麺の麺を、他のお店も使って欲しい。そうすれば、ラーメンが格段に美味くなるはずだ。
引っ越したので、半年ぶりくらいだね、と、店主に挨拶。
あれから、更に進化した麺になったようです。
でも、最高に良いラーメンでした。
店主に、
どうせなら、麺の卸もしちゃえば?
と、言ったら、来年、免許を取って、卸会社やるとのこと。
だから、この田中製麺の麺を、他のお店も使って欲しい。
そうすれば、ラーメンが格段に美味くなるはずだ。