たった今食べました。この間、黒を食べたので、ちょっと物足りなかった気がしましたが、煮干しの風味とえぐみが効いていておいしいですね。でも、何か物足りない。それはとんこつ味。そこで、背脂を少なめにした黒と言うのはできないのか?と思いました。もしくは家系ラーメンのように、油の多め普通少なめを選べるようになればいいなぁと思いました。私だったら、油なしを注文しますね。大量にグツグツと煮干しを煮るわけだから、頭部と腹わたは取らずに煮ているでしょう。だからこそこのエグミ。でも、それを和らげる為に、背脂たっぷりなんでしょうが、背脂無しでも、ある素材を、煮干しと一緒に煮込めば、エグミが和らげられるのてす。もちろんそれは、私だけの秘密なんですが、、、。白っぽいストレート麺もおいしいし、チャーシューも肩ロースで、よく煮込んであるので、とても柔らかくて美味しかったです。臭みもありませんでした。
でも、何か物足りない。
それはとんこつ味。
そこで、背脂を少なめにした黒と言うのはできないのか?
と思いました。
私だったら、油なしを注文しますね。
だからこそこのエグミ。
もちろんそれは、私だけの秘密なんですが、、、。
臭みもありませんでした。