10/25,21:30ごろ訪問。中に入ると、そこそこのお客でにぎわっていた。カウンターに座るメニューを見ようとしたらピンク色の紙を発見。そこにはこう書かれてあった。限定メニュー!復活祭!10.18スタートタンメン 味噌野菜ラーメン 790円両方とも野菜たっぷり!味噌野菜ラーメンは寒い日にピッタリ!ぜひご賞味ください!中華なべで煽りますのでお時間少々かかります野菜不足の救世主じゃ〜この言葉に惹かれ味噌野菜ラーメン(790円)を注文。出来上がりを待つ。そして約6分後に運ばれてきた。時間がかかるというわりには早い気がした。まさに野菜たっぷりである。スープの色はどの味噌を使ったはわからないが普段どおり白濁している。まずがスープからいただいてみた。普段どおりのライトな豚骨の味とともに味噌の味もちゃんと感じられた。次に野菜炒めをいただくと、しっかりと味付されているのとみずみずしさがふんだんにあるので大変おいしくいただけた。きくらげ、豚肉がおいしさを引き出している。そして麺をいただくと、中太の玉子麺は歯ごたえがよくスープとの相性もよい。つるつるしている。個人的には結構好きなラーメンです。まさしく寒い日にはピッタリでしょう。
中に入ると、そこそこのお客でにぎわっていた。
そこにはこう書かれてあった。
限定メニュー!復活祭!10.18スタート
タンメン 味噌野菜ラーメン 790円
中華なべで煽りますのでお時間少々かかります
野菜不足の救世主じゃ〜