訪問のきっかけ:何度か前を通って 火曜/遅い昼食天気:晴れ 店内状況:先客7名 ジャンル:飛び込み店採点回数:初回松戸・小金原団地近くの山形屋のある大通り、気になっていたラーメン店へ行きました。裏の駐車場に車を停めてそのまま裏口から入店しカウンターへ。遅い昼食時間にしては先客7名、はやっていますね。お店は2名体制です。メニューから初回なのでまずは基本の醤油ラーメンをお願いしてみました。待つ事5分で注文のラーメンがカウンターへ。乳化したスープ上にかなりの油が浮き、具としてチャーシュー、メンマ、モヤシ、万能ネギです。豚骨プラス魚介の白濁スープ、粘度は見た目程では無くシャバ系に属する。醤油とはいえ白濁乳化スープの為、味噌ラーメンの様にも見える。魚介風味は弱く、味で最初に感じるのは酸味が結構有る事だ。この酸味は何から来るのか、店員さんに尋ねたが判らず。ナンプラーなどの魚醤を使っているのか?良く分かりませんでした。麺は黄色がかった中太のややウェーブ、茹で加減は丁度良く美味しくいただけます。バラ巻きチャーシューは小サイズだが、ホロホロで旨い。倍の大きさが有ってもいいかと思いますよ。メンマは白っぽいのが6~7本、あっさり味だがコリコリしている。モヤシはややシャキ感を残していいです。万能ネギはもう少し量が有れば納得なんですが?全体的には美味しくいただき、スープは適当に残してご馳走様。小金原では「 万丈軒 」に次ぐ採点ですが、ここももう一度来てみたいと思わせるお店でした。
どうもです こちらは柏にもあるんですけど、未だ足を踏み入れたことは・・・ でもなかなか良さそうですね。HPには確かクーポンもあったような 気がしますし、機会があれば柏の方の店舗に行ってみようかと思います。
さん、こんばんは! >こちらは柏にもあるんですけど、未だ足を踏み入れたことは・・・ 柏店があるのは後から知りました。 柏は隣に人気店有りですから、どうしてもそちらが先ですよね。 他の麺も食べて見たいと思いましたので、柏店の機会も作ってみます。
火曜/遅い昼食
天気:晴れ
店内状況:先客7名
ジャンル:飛び込み店
採点回数:初回
裏の駐車場に車を停めてそのまま裏口から入店しカウンターへ。
待つ事5分で注文のラーメンがカウンターへ。
全体的には美味しくいただき、スープは適当に残してご馳走様。