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「ネギラーメン」@ラーメンショップ 卒島店の写真9年ほど前、あまりのうまさに感激しラーメン食べ歩きのきっかけになったラーショ。
あの時の店主さんはもう居りませんが代替わりした今はどんなもんだろう?

ネギラーメンといえど盛りに物足りなさがある場合が時として有りますが、これは偽りなし。湯煎してラーショ粉で和えたネギの山が半面を被い尽くしてます。辛味がやや強いネギと硬め指定の麺を絡めるとウマー。

スープは王道のアマクド+αな豚骨の香ばしさがあるもの。
あの頃のバリバリの白濁豚骨ではありませんでしたが、やはり充分中毒性のあるラーショの味わいですね。

しかしひっきりなしの来店ですね。街道筋ってのもあるでしょうけど、常連客も多いのでしょう。
ごちそうさまでした。

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