「鉄鍋ラーメン(800円)」@鉄鍋ラーメン権左衛門の写真10/26,14:45訪問。
所用のついでに寄った。
中に入ると先客はなし。主人が椅子から立ち上がって厨房に向かっていた。
カウンターに陣取りこのお店の名前にもなっている鉄鍋ラーメン(800円)を注文。
約6分後に運ばれてきた。
見たとおり鉄鍋にラーメンが入っている。青菜、コーン、もやし、山菜、メンマ、チャーシューがトッピングされている。それぞれ食べてみるが、何か一体感がない気がしてならない。ただのせただけという印象である。特にチャーシューはひどい。スカスカになっている感じがして不快である。
スープはピリッと辛いゴマ味噌風味とうたっている通りゴマと味噌が合わさって入るが、ゴマが強すぎて味噌の風味を殺している気が否めない。ピリ辛感もラー油を加えただけのものになってしまっている。だから単調になっている。
麺は中太麺を使っている。もちっとした食感がある。ただ、スープがいまいちなためこの麺のよさを見出せない。
お客がいない理由がよくわかった1杯だった。そして極めつけは、ご馳走様でしたといっているにもかかわらず反応しない夫婦。3回言って反応がなければ食い逃げしてやろうかと思うほどの接客の悪さだ。やる気がないなら早くやめたほうが良いと思うばかりだ。

>極めつけは、ご馳走様でしたといっているにもかかわらず反応しない夫婦。
>3回言って反応がなければ食い逃げしてやろうかと思うほどの接客の悪さだ。
爆笑~!ww
以前からここも通るたびに気になっていまして。けっこう前からありますよね?

>やる気がないなら早くやめたほうが良いと思うばかりだ。
ここ、まだやってますよ(笑)。

立川麺志 | 2012年7月9日 22:45

立川麺志 様

どうもです!
確かに結構前からありましたね。
どうなんだろうとはいってみたはいいですが…。
潰れないということはお客がそれなりに入っているということですかね?
無愛想なのは変わってほしいものです。

じゃい(停滞中) | 2012年7月10日 08:38