「皮ワンタン醤油鶏そば」@鶏そばムタヒロの写真12月 月曜日

めだかTANTANで汁なし担々麺をいただいた後、立川を歩き回って、お腹を減らしました。その後、国分寺まで行きこちらを訪問しました。

19:00頃に到着すると、先客が4名いらっしゃいます。店内は横長でやや狭いですが、とても清潔で居心地が良いです。

「皮ワンタン醤油鶏そば ¥900」

券売機は入口左手にあります。初訪問なので、「鶏そばを」と思っていたら、「皮ワンタン」なるものを発見!!

卓上を見ると、酢、一味、胡椒、割り箸、楊枝、ナプキン、ヘアゴム、飴があります。お水は卓上にあります。

注文してから8分程で提供です。

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは、スープを一口。むおおお・・・鶏ですかね・・・ちょっとオイリーですが、しっかり出汁や醤油を味わえます。スープは温度が保たれて、最後まで熱々な感じでした。

麺は平打ちがかっていて、茹で加減はやわらかめです。スープとの絡みは上々です。

具材は、メンマ、海苔、ねぎ、皮ワンタン、チャーシュー、三つ葉、挽肉ですかね・・・具だくさんです!

皮ワンタンは本当に皮ワンタンでした!餡がないやつってことですね。もちっとしていて美味しかったです。

お腹メーターは6割くらいになりました。後1杯いけそうです。

後客は4名でした。クリスマスイブということもありますが、カップルばっかりですね・・・女性が安心して入れる雰囲気です。

ご馳走様でした。

こんばんは〜
皮ワンタン、気になりますね〜
餡がない皮だけって事ですよね?
うーん、想像つくけど気になります(´∀`)

がく | 2018年12月30日 01:06

がくさん、こんばんは。いつもコメントありがとうございます!!!
やっぱり気になっちゃいますよね!餡はなかったと思いますが、ワンタンはもちっとした皮も大好きです!

poison face | 2018年12月31日 18:59