「皮ワンタン醤油つけそば」@鶏そばムタヒロの写真2019/02/25(月)3度目の訪問!
12:30着で満席と思いきや券売機で皮ワンタン醤油つけそば950円の食券を購入していると食べ終える人多数で直ぐに席に着けました。後客ぞくぞくであっと言う間に満席になり外待ちも発生してました。凄い人気ですね
店内はカウンター席のみ10席くらい
調理担当の男性とやや不慣れな感じの女性の助手さんでの切り盛り
壁にハンガーカウンター下に棚があり狭い店内ながらも窮屈さはありません
食券を渡す際に麺の量を並盛りか中盛りかを聞かれたので中盛りでお願いしました
5〜6分で着丼
麺は細ストレート麺で中盛りだと2玉くらいありそうです。特に特徴の無いもので麺同士が絡まって取り辛いのでちょうど良い量がなかなか取れません(≧∀≦)後で気付いたのですがサラッとした殆ど味のない汁が下に入っていたので天地返ししたら良かったのかな?
トッピングの鶏と豚の低温焼豚はやや臭みがあり今ひとつ 他には穂先メンマ 海苔 ミツバ 皮ワンタンはチュルンとしていて美味しかった
つけ汁は鶏の出汁がしっかり効いていてタレとのバランスが良くコクを出しているのは鶏油かと思ったら底に鳥ひき肉が入っていたのでこちらも一役かってるのかな?
熱々で提供されたものの流石にこの量の麺だと後半冷めてしまいますね
次回は並盛りでお願いしよう!
ごちそうさまでした