「特製醤油鶏そば 1000円」@鶏そばムタヒロの写真評価 3.6
鶏そば ムタヒロ 2号店
特製醤油鶏そば 1000円
○ 国分寺の鶏オシ人気店
○ 鶏の風味がとても強く、コクのあるスープ
○ 待ち 10分(6月/月曜 18:15〜)
人気も納得の味わい
油っこいという意見もありそうだけど…
鶏の風味がとても強く出てるスープ

「特製鶏そば ¥1000 & ルービー ¥500」@鶏そばムタヒロの写真東小金井に行こうと思っていたのだが、
乗り過ごしてしまったので、国分寺で途中下車。
東小金井まで戻ると、息子の入学式に間に合わなくなりそうなので、未訪だった鶏そばムタヒロへ。

券売機でビールを探すと、ルービーなるボタンがw
いまどきルービーってw もちろんプッシュ!

ちょっとしたアテがつくのは嬉しいね。... 続きを見る

「皮ワンタン醤油つけそば」@鶏そばムタヒロの写真2019/02/25(月)3度目の訪問!
12:30着で満席と思いきや券売機で皮ワンタン醤油つけそば950円の食券を購入していると食べ終える人多数で直ぐに席に着けました。後客ぞくぞくであっと言う間に満席になり外待ちも発生してました。凄い人気ですね
店内はカウンター席のみ10席くらい
調理担当の男性とやや不慣れな感じの女性の助手さんでの切り盛り
壁にハンガーカ... 続きを見る

「皮ワンタン醤油鶏そば」@鶏そばムタヒロの写真12月 月曜日

めだかTANTANで汁なし担々麺をいただいた後、立川を歩き回って、お腹を減らしました。その後、国分寺まで行きこちらを訪問しました。

19:00頃に到着すると、先客が4名いらっしゃいます。店内は横長でやや狭いですが、とても清潔で居心地が良いです。

「皮ワンタン醤油鶏そば ¥900」

券売機は入口左... 続きを見る

「特製鶏そば醤油1000円 瓶ビール 500円お通しつき 焼豚トピ」@鶏そばムタヒロの写真鶏そばムタヒロ @国分寺 特製鶏そば1000円 瓶ビール 500円お通しつき 焼豚トピ120円
リニューアル前の方が好みだった…
一口目は鶏そばにしては見た目ほど鶏油感はあまりなく、胡椒でもおそらく白胡椒の風味が強く鶏出汁というよりもチキンコンソメのようでチープに感じてしまう。街の中華で500円台の代物なら満点だが…ここは百名店に名を連ねるムタヒロ …以前はミシュランをとるよ... 続きを見る

「特製醤油鶏そば(+替え玉)」@鶏そばムタヒロの写真先日国立のムタヒロさんに初めて行き、
お店の雰囲気がラーメン屋としては
かなりポップで独特だったので
他のお店も覗いてみたくなり訪れました。

こちらは国立よりは少し狭いです、カウンター席のみ。

昼は外したのですが(14時台)、
中待ち1名で、敢えなく外の先頭に。
こ... 続きを見る

「醤油鶏そば(味玉チャーシュートッピング)+鶏マヨ炙り丼」@鶏そばムタヒロの写真11月にリニューアルしたとの事なので気になって来てみました。

内装からガッツリ変わってますね...。前はイズム全開の個性的な店内でしたが、今は所謂「女性も入りやすいラーメン屋」みたいな感じの小綺麗な店内になってました。

ここは油そばが好きなので頼もうと思ったんですが、リニューアルしたてだし、なによりまだ提供されておらずcoming soonとのことだった... 続きを見る

「特製つけそば(塩)1050円」@鶏そばムタヒロの写真休日の昼、国分寺駅。
西武国分寺線に乗れば川越からもそれほど遠くない。駅が新しくなってより一層活気があるような。

開店1分前に到着、8人の開店待ちの列に並びます。醤油と塩どちらにしようか迷いながら、塩。

人気店ならではの接客の良さに感心しながら、文庫を片手に待てばほどなくして提供。
センスの良さは見た目からも伝わる... 続きを見る

「鶏そば醤油」@鶏そばムタヒロの写真リニューアル後、初訪問。
店がキレイ。店員さんの元気さも変わらず良い。
食券を購入し、待つ事8分でご対麺。
ん?麺までリニューアル…やわやわ。
スープは相変わらずのクオリティ。
替玉は平打ち麺でオーダー。
旨い♪
ご馳走様でした。

鶏そばムタヒロ @国分寺 ガハハ鶏そば 750円 小ビール400円 焼豚トピ100円
安心安定の鶏そば!鶏清湯と醤油で食わせる流行りの味だが、トピ一つ一つは普通だが、種類が多く飽きずに食べられる。麺はポキポキ細麺でなく加水高めなツルシコな平打ち麺ですが、これもありですね。今回は柚子胡椒にしたが、生姜もあいそう。https://instagram.com/p/Bmaz_gNFD-z/
#鶏そば #無化調 #無化調ラーメン #ムタヒロ #ムタヒロ鶏そば #国分寺