「汁なし(全マシ)」@ラーメン英二の写真2018/12/29訪問。

年末年始・・・休みです。
でも、朝からスタッドレスを履き替えに行く予定があったので、それが終わり次第でないも動けない。

が、スタッドレスの交換が早かった❗️
なので、今日はラーメンを食べてから、年末年始のために家で支度しよう❓️

さて、やや出遅れた感じがするので、何かやり残した・・・あっ❗️
こちらの汁なし食べてない(笑)

びぃぃぃぃぃんといつものルートではなく、昔からあるネギラーメンのお店、完全閉店したという山登り系のお店、デカ盛りのお店(ラーメン屋ではない)、夜にやってるよく知らない店などを通り抜けて到着。

まだ開店前で悠々・・・と思ったら、一気にお客さんが押し寄せてきて・・・危なかった😅

さて、並んでいる間にもう一度考えます。
汁なしか辛いラーメンか❓️
辛いラーメンならニンニクなしでも我慢出来るけど、汁なしにはニンニク入れたい・・・

開店したら、一心不乱に券売機でラーメン豚1枚と汁なしを連打。
カウンターにカード❓️を置き、お水と蓮華、ティッシュを用意してから着席。

ほけ~と眺めていると、ラーメン先行の汁なし後続というスタイルで作られています。
次のロットまで・・・と思ったら、時間差で麺が茹で上がり、トッピングを聞かれたので「全マシ」とひと言。
久々に全マシと言えました😆
完成です。

【全容】
今日、並んでいるときから漂っていた豚骨の香り。
お腹が空いたんだろうと思っていましたが、提供された丼から漂ってきた香りでピキーン(70'sアニメ風)と来ました。
さて、混ぜる前に確認です。
豚1枚、ヤサイ、生卵の黄身、ニンニク、アブラ、フライドガーリック、韓国海苔、一味唐辛子、カツオ節、エビマヨ、ネギ。
さて、一気に攻めるぜ(笑)
飛び散らないよう、グイグイとマゼマゼして、全体が馴染んだと判断してから、ぐぃぃぃぃぃぃぃと極太麺を持ち上げ、そのまま口の中へと誘導する。
ド乳化豚骨スープ(アブラと共に)&タレ、必殺のアブラ(味つけ)、ニンニクの破壊力、まろやかさを演出する卵の黄身、隠れた立役者のエビマヨ、個人的なココロノトモであるネギと今日はキラリと光る一味唐辛子。
何だろう❓️
いつもと違う気がする。
うーん❗️
そうです。
今日は個人的には超大当りなド乳化スープとアブラに遭遇し、そして、全てのバランスがMAXで整った一撃だと思われます。
自家製の極太暴れ麺が、今日は一段と攻撃力を誇示してきます🎵
また、アブラを増すと嬉しいのだけど重たい・・・が、今日に限って一切襲ってこない🎵
あ~至福~🎵

隣の方のスープの彩が目に飛び込んで来たところ、光の加減かも知れませんが、以前見たピンク系のヤバイやつだったのか・・・と汁ものを食べていなかったことをちょびっと後悔しましたが、逆に今回のドストライクな味わいの汁なしに初めて遭遇したことを喜びながら、麺と具を食べ終え、残った具とアブラを蓮華でサクサク食べて完食。

はぁ~美味しかった🎵
これで今年の⚫️⚫️登り系は〆です。

どもです。
ドレスに着替えるって見えて驚きましたm(_ _)m
わたしも今年のラーメンをどう〆ようかと思案中❗

こんばんは

そういえば自分は山登り系は最近何となく控えてたなぁ。
埼玉県後に何処か上ってこようかな(^^)

コウスケ(雑種;18歳) | 2018年12月29日 21:17

こんばんは~
今年の〆の山登りは最coreだったようですね~✨
ワタクシも今週初めに直系で確り〆てきました笑笑

銀あんどプー | 2018年12月29日 22:46

おはようございます
お気に入りの英二で汁なし 乙です!
超大当りなド乳化スープとアブラだったようで
満足したことでしょう!
大晦日宜しくお願いします^^

mocopapa | 2018年12月30日 05:38

おはようございます☆

こちら未訪です…。
この日は大当たりを引かれたようで裏山です。
汁なしの全マシでも大人しい麺顔ですが、やはり麺は暴れ麺なんですね。
心して追従したいと思います!

ノブ(卒業) | 2018年12月30日 08:13

おはようございます。
これも美味しそうですね。
こちらのチャーシューをつまみに正月にお酒が呑みたいです。

麺’s | 2018年12月30日 08:56

おはようございます!

昨夜はありがとうございました‼️😁
今度は秋津…🤔でしたよね〜🍺🍺✌️

こんにちは
昨日はどうもでした!
最後に大当たりでしたね!
来年連れて行ってもらわねば🤔
また、宜しくお願いします🙇

キング | 2018年12月30日 09:08

昨夜はありがとうございました!英二の辛いラーメンもいずれ挑戦してみますww

poti | 2018年12月30日 10:06

おはようございます!
良い納めができましたねw
私も次回は同じものを(笑)

塩対応 | 2018年12月30日 10:15