茨城県でもっともランキングが高いお店が実は家の近くにあることを最近発見し行ってみました。車でしかいけなさそうなアクセスの悪さがあります。駐車場は十分にありますし、近くにとめられるところはたくさんありそうです。なにぶん田舎なもので。 さて、お味のほうですが、とりをベースにしているお店です。あまり食べることのないレアな味です。加須にある、竜神洞に似ているかな。 つけ麺のスープははとりと魚をまぜてるとのことです。非常に濃厚でかつ優しい味です。そして、パンチもあります。誰もが十分に満足できる味ではないかと思いました。彼女と一緒に行ったのでとりそばも食べましたが、そちらは、もっと優しい味でした。もちろん、そちらもおいしかったです。 ここの店のいいところは、これだけのレベルがありながら、首都圏のお店のように行列がないところがすばらしいです。田舎なんで行列のできようがないのかもしれません。 最後に点数ですが、個人的な好みにより、味噌味以外には90〜100点はつけないというポリシーでやるつもりなので85点とさせていただきました。はっきりいって、減点対象はありません。