私の大好物、徳島ラーメンによく似た感じのラーメンがこちらのお店で頂けるという情報を得て、期待しながら入店しました。そして提供されたのがこちらの一杯。豚バラ肉に、生卵。確かに雰囲気は徳島ラーメンそっくりです。が、スープの感じは違いますね。こちらのスープは煮干しダシの醤油系とのことですが、煮干し感はそこまで強くはないです。しかし、強烈な旨味が後を引きます。中太麺との相性GOODです。製麺所が隣接していたのでそちらで製麺されたものでしょう。豚バラ肉は、焼き肉のタレに近い塩味が少し効いた系統の味付けです。生卵をしっかり混ぜると、とってもマイルドになりました。よくすき焼きに例えられる徳島ラーメンよりも更にすき焼き風なお味ですね。おいしくいただけました。ライスも一緒に頼んで正解でした。よく合います。卓上に備え付けられた辛味調味料を入れて味の変化を楽しむのもおすすめです。