店名 麺場 風麟
住所 長野県上伊那郡南箕輪村北殿4115-1
電話番号 0265-77-0167
営業時間 11時〜14時、17時30分〜23時30分L.O.
定休日 無休
席数 44席
JR飯田線(天竜峡~辰野)『北殿駅』(323m)
駐車場 駐車場あり
10台
メニュー メニューの写真を見る

備考

自家製麺(小池商店製麺所)

自家製麺(小池商店製麺所)

タグ 自家製麺
初レビュアーとらじろう(2009年9月28日)

麺場 風麟のレビューピックアップ

「肉玉醤油らーめん 750円」@麺場 風麟の写真私の大好物、徳島ラーメンによく似た感じのラーメンがこちらのお店で頂けるという情報を得て、期待しながら入店しました。
そして提供されたのがこちらの一杯。豚バラ肉に、生卵。確かに雰囲気は徳島ラーメンそっくりです。が、スープの感じは違いますね。こちらのスープは煮干しダシの醤油系とのことですが、煮干し感はそこまで強くはないです。しかし、強烈な旨味が後を引きます。中太麺との相性GOODです。製麺所... 続きを見る

「まぜそば885円」@麺場 風麟の写真特盛(400g)まで無料です。さらに白飯も付きます。コスパが良いです。味も良かったのですが、麺が柔らかかったことが残念でした。次回食べるときは麺硬め(指定できれば)にしたいと思います。麺の量400gについては、食べた感じから茹で後の量と思われます。

「極上とろ味噌らーめん +替え玉(中麺) ※㋗で500円」@麺場 風麟の写真1月某日、夜、本日は長野での娘2号の入学試験が終わった後は、明日の受験に備えての伊那入り。昼に「蕃龍」で食ったのだが、またまた夜ラーに突撃したのはこちらの店。

こちら「じゃげなグループ」の一員で伊那担当時代も度々突撃していた店。前回は「つけ麺クーポン本」で突撃したが、今回の「ラーメンクーポン本」でも、好みの味噌ラーメンが対象となっていたので狙ってみる。

「びっくりチャーシュー味噌」@麺場 風麟の写真南信地区突撃戦記三本勝負其乃弍

バイパス沿いに店を構え、店舗は如何にも「ラーメン店」という風貌。
三本勝負二本目はコチラ、南箕輪の人気店【麺場風麟】

いざ参らん!
19時、先客2名、カウンターへ。
ココではコレを食せと、ラーメン好きのツレより指示が出てるのよ~
一応メニュー表にも目は通すがね。... 続きを見る

「和風バリ出し醤油ラーメン」@麺場 風麟の写真2/3 AM11:45
珍しく南方面の仕事だったので、気になっていた同店を初訪問。
カツオと煮干の風味がバリバリ利いているとの触れ込みの和風バリ出し醤油ラーメン(650円)を注文。

具材は小さいバラチャーシュー1枚、煮たまご、メンマ、シラガネギと輪切りネギといった構成です。
スープは豚骨、鶏ガラにカツオ、煮干など五種の魚介を使用との事。... 続きを見る

麺場 風麟のお店情報掲示板