「味玉チャーシュー細麺¥850」@とんこつラーメン 光★MENJIの写真H20.10.26(日)11:40頃

今まで栃木県内のラーメン店しかまわっていなかったボクですが、1年以上経過しましたので県外にも進出し始めました。
伊勢崎での営業が今日までと聞き、ハングリードラゴンに向かいましたがやっている様子がありません。
初めてですし、勘違いかと思いあっさりあきらめるボク。
先日、師匠宅で見た群馬のラー本で気になったコチラへと方向転換です。

とんこつ歴が浅い私、早速スープから。
思ったほど豚臭さってないのですね。美味しいっス。
麺を海苔と一緒に頂いたりしながら楽しんでおりまして、大きなチャーシューもパクリ。
柔らかく、程良い味付でいいなぁ〜、と思っていたのですが…。
チャーシューの後味に不快感を感じまして、それを引きずってしまいました。
その後スープを飲んでも最初の感動は戻りません。
ならばと味玉で口直しを図ります。
半熟で味付けもしっかりして良いです。
が、またスープと麺に食べると、先程と同じです。
たまたまボクがコチラのチャーシューと相性が悪いのか、たまたまこの日のチャーシューの出来が悪かったのか分かりませんが、それだけが残念でした。
是非再訪して確認してみたいと思います。

さて、店を出まして、このまま帰るのも何だかなぁと思い、またハングリードラゴンの店前だけ通って帰ろうと、車を南へと走らせるのでした。
不慣れな伊勢崎の道を迷いながら、先程通った見覚えのある道に。
ササッと通り過ぎようかと思うと、お店やってます。
いったんスルーし、車を止め考えます。
だってさっき食べてお腹いっぱいなんだもん…。
しかし今日はここを目指して来たのだし、今日を逃すと次はいつ食べられるのか。
ん〜でもお腹いっぱいーと叫びつつも車を反転、来ちゃいました。
ハングリードラゴンもう採点できないのでチョットこちらに書かせてもらいます。

12:30頃、店に入るとすごい豚骨臭ですね。
食券を買い、奥の席に座り、渡されたお冷や用グラスのでかさに驚きつつ、麺のかたさは普通でお願いします。
着丼し、いただきま〜す!!がっ、やはりお腹いっぱい…。
なんで別の店行っちゃったかなぁ〜
なんでチャーシュー食べちゃったのかなぁ〜
この場所での最終日にこんな客でゴメンナサイ(>_<)
ギリギリ麺と具を食べましたがスープはあまり飲めません。
ご主人、本当にゴメンナサイ
またどこかで食べられる日を待っています。

今日の教訓
『連食は計画的に!』

そういえば、入店時に入口付近の席にいた親子の客(父親と小さな女の子)、常連ぽかったなぁ。
帰りに呼び止められて、お土産もらってたような気がする。
RDBの誰かだったりして。

初めまして。
群馬県前橋市在住の黒衣のペテン師と申します。

同じく同日に11時の開店待ちをしていた者です。
しかも同じく一旦諦めかけた後に舞い戻ってみました。
12時ちょい前の入店でしたから、すれ違いだったのでしょうね。
ただ、入口近くにいらっしゃった親子は私の後から入店されたので見ていますよ。
もしかするとRDBの方かも知れないですけど、はっきりとは分かりません。
私のオーダーの仕方に反応してらっしゃったようですので、おそらくはヲタだとは思いますが・・・。

それにしても、こちらの後ではかなりキツかったでしょう。
こちらはかなり豚臭さを抑えてますから、ハンドラのワイルドさがさらに如実になったかも知れないですね。

私は群馬県内のみを彷徨っている井の中の蛙です。
以後お見知り置きをm(__)m

黒衣のペテン師 | 2008年10月28日 02:52

1年ご苦労さまですw
これからもよろしくお願いしますw

チャーシューダメでしたか^^ これにめげずガンガン遠征してくださいね。
ちなみに、拙者はスープほとんど残します。
だってヘタレだもん、涙がでちゃう…♪

娘さんと一緒…コテハリアンさんか???

ランディ | 2008年10月28日 08:50

黒衣のペテン師さんこんにちは〜
ニアミスでしたか。
ん!?もしかして黒い車でしょうか?
そういえば11時過ぎに入口付近に一台止まっていたような。
ハンドラはもっとちゃんとした状態で頂きたかった…(涙)
群馬は魅力的な店が多いので、今度どこかで是非〜

師匠!
いつもありがとうございます。
これからもご指導ご鞭撻ヨロです。
私、師匠の何億倍もヘタレですから

ばびっち | 2008年10月28日 12:49