とんこつラーメン 光★MENJIの他のレビュー
こんばんは。 来てたんですかw。
ここの豚骨スープは材料の「骨」が違うんですよ。
同じ「豚骨」でも味が変わるから面白いんですよね〜w。
でも製麺所は同じなんですよ。
「これがうまい群馬のラーメン」を買うのは埼玉でもそんなにいないのでは?
私は持ってますけど・・・なぜか2冊も。
書いてある内容は同じなんですけどね(笑)。
コンバット越前 | 2008年10月7日 21:53こんばんは。
このお店の近くに遊園地がなければもっと回数行けるんですけどね〜
子持ちはイロイロと制限があるんですヨwww
チャコティ | 2008年10月7日 23:08大尉さん こんばんわ。
ちゃっかり行っちゃいました。骨が違うだけであんなに味が違うもんねんですね!!
製麺所がいっしょ???麺の種類が違いますよね!?硬く感じました。
同じ埼玉で数少ない部類ですね。なんで行く前に買わなかったんだろ。
ヴァイスさんのも欲しかったので会社のオサ〜ンに買わせました(笑)。
ヨタハチゴ | 2008年10月9日 21:31これでいいのだ!さん こんばんわ。
ガキの頃あの遊園地行った覚えがありますよ。入園料無料だし!!
確かに子供がいてあそこまで行ってラーメンだけじゃ許されないですよね(笑)。
ヨタハチゴ | 2008年10月9日 21:36
ヨタハチゴ
10010921
sora
黒衣のペテン師
LIE LIE LIE
ぼうし

9月25日21:10訪問 先客5名 後客3名 21:25着丼。
ネーミングからして気になっていた店。評価もいいし。
前日に秘密のG☆SPOT君から出張指令メールが届いて、同系統の埼玉・本庄の「いちご屋」に行きたかったけど休みだったのでこちらへ。
外環はラーメン屋だと思わないよーな造り。「こんばんわぁ〜。」ドアを開けたら内装をおしゃれさんですね!!
みなさんのレビを参考にメニューは決めていたので表記を注文です。
豚骨+すいているのに少々時間がかかりましたね。
見た目はきくらげトッピングのおかげで黒々(笑)してるけど「the tonkotsu」って感じ!?
スープはいい感じに白濁してるけどブタ臭は気になりませんね。鼻がおバカさんだから!?レンゲですくうとトロみも結構ありますね。味の方は・・・
お〜いいですね!!少し甘味を感じますよ。結構好きですこの味!!
大好物のハンドラの長浜とはまったく別物なんですね。同じ豚骨なのに。
麺は細麺ハリガネをチョイス。豚骨といえば細麺でしょー!!って思ってたんですけど、最初中太→替え玉で細麺を選べば両方楽しめたじゃんって食べ終わって気づいた所存であります。
でも細麺王道スタイルって感じでスープをしっかりひろって来るし、ハリガネにしたおかげで程よいボキボキ感も楽しめたし。
替え玉も同じくハリガネ。これが自分的には失敗。バリ固ぐらいが調度よかったかも。替え玉のハリガネはもっさもっさ感MAX!!
トッピングは好物のきくらげを増量。最初はあの食感が楽しかったけど細麺ハリガネと合わさった途中で飽きた感じ。チャーシューは程よいホロホロだけど「肉」を食ってる気になりました。サイズもGOOD!!そしてカリカリ。期待通りのいいアクセント。味わえばあとからかすかに甘味も感じるし。
2玉しか食べてないのに腹12分目。珍しく豚骨を飲み干してご馳走様。
さすが激戦区伊勢崎の上位。ウマイっすね。ただウマイだけじゃなくてCPも抜群!!トッピング類が50円て。安すぎでしょ。ビンボー人には助かります。
甘いと噂の豚骨醤油。目の前で秘密のG☆SPOT君が旨そうに頬張ってるつけ麺も魚しょうラーメンも食べてみたいっすね。
もちろん帰りに「これがうまい群馬のラーメン」は買いましたよ!!