店名 麺屋たつみ 大心
住所 埼玉県秩父市宮側町19-1
電話番号 0494-24-6683
営業時間 月曜のみ営業 11:30〜14:00/18:00〜20:00
※スープ切れ終了
定休日 月曜以外
喫煙 禁煙
秩父鉄道秩父本線『秩父駅』(216m)
アクセス 駅より徒歩3分
駐車場 駐車場あり
メニュー メニューの写真を見る

博多長浜らーめん
豚骨フジ醤油らーめん(旧黒醤油)
豚骨醤油らーめん
豚骨魚介つけ麺
秩父吉田の味噌らーめん(辛さ・山椒お聞きいたします。)... 続きを見る

博多長浜らーめん
豚骨フジ醤油らーめん(旧黒醤油)
豚骨醤油らーめん
豚骨魚介つけ麺
秩父吉田の味噌らーめん(辛さ・山椒お聞きいたします。)

※2015年3月現在

備考

麺屋たつみ 喜心」の3rdブランド。
月曜日限定で営業の豚骨。暖簾の色はエンジ。

麺屋たつみ 喜心」の3rdブランド。
月曜日限定で営業の豚骨。暖簾の色はエンジ。

タグ 自家製麺
外部リンク
初レビュアーヨタハチゴ(2010年8月12日)

麺屋たつみ 大心のレビューピックアップ

「豚骨醤油 中太麺 ¥わすれた ラーパス 替え玉細麺」@麺屋たつみ 大心の写真スタンプ 9軒目

どちらの店舗にコメントすればよいのかわかりませんが、
月曜日ということで、こちらにします。
月曜日も会社が休みというわけで、
秩父地方を責めるべくこちらに馳せ参じました。

駐車場7台ありということで、
近場を3周ほど。。。
どこだよ。。。
相変わら... 続きを見る

「長浜豚骨」@麺屋たつみ 大心の写真味噌食べてる途中でスープ啜ったら旨かった

まったりまろやかで鶏白湯のような

細麺も硬めで美味しく喉越しも良いです

チャーシューは味噌と同じで美味しいです

さて最後はまたスープ

あれ…ちょっと塩気が強いかな…

「豚骨魚介つけめん780円+大盛110円」@麺屋たつみ 大心の写真月曜の麺屋たつみ大心に2週間ぶりに再訪、豚骨魚介つけめん780円を大盛110円で頼みました。
大心の日は空席あり、行列のできる喜心の日と比べると明らかにすいてますね。
豚骨魚介つけめんはスープの粘度が高くて麺との絡みがいいので、大盛だとスープ割りを頼まなくてもスープがなくなってしまいます。
麺には柚子が一切れのっています。

「秩父吉田の味噌らーめん(辛さ0)」@麺屋たつみ 大心の写真今日は遅ればせながらの初詣に。都心部のメジャーどころは何となく行く気がしなかったので逆方向でどこかないかと幾つかピックアップした結果、いつも使う路線のはるか奥、西武秩父の秩父神社に行ってみようということに相成りましたw
のんびり電車に揺られること2時間弱。飯能までは何度か行ったことがあるもののさすがにここまで来たのは初ですね。とりあえず参拝の前に腹ごしらえということでまずは課題店だった「... 続きを見る

「長浜豚骨 580円」@麺屋たつみ 大心の写真おいしかったです。
しっかり豚骨の長浜ラーメン。
ちょと臭みがあるけど、クリーミー系。
強めの塩分もなかなかおいしい。
麺は細いストレート。長浜らしい感じ。
臭みが無くて、サクサク感がちょーどいい。
チャーシューはお醤油味で、中まで染みてない。
お醤油を付けて食べてるよーな感じかな。
ちょっと油っこ... 続きを見る

麺屋たつみ 大心のお店情報掲示板