「味玉中太麺\650+大盛\50+替え玉\100」@とんこつラーメン 光★MENJIの写真11月10日 PM7:50

友人に勧められ、以前から課題となっていたこのお店。
過去には閉店時間滑り込みで訪れてOUTが2回あり、巡り合わせが悪いのかと思っておりましたが・・・
今回は無事に入れました^^

かなり混雑しているかと思いきや、カウンター席に空きがちらほら。
すぐにご案内となりました。

接客は・・新人さん?かと思いますが、とても丁寧。かなり好感が持てます。
お店も洒落た感じで、これは近所のぶぃスリーさんに次ぐ好感度。

5分くらい待ちまして、登場!
見た目は普通の豚骨らーめん。

スープをすすると、ががーんっ?q|゚Д゚|p
アクセントかと思われる、こげ茶色の物体。。これは豚を揚げたもの?
これが自分的にかなり◎。飲むたびに探してかみ締めて参りました。

麺は中太麺を選択。もともと中太が好きなのと、替え玉は細麺限定とのことだったので、2種類楽しもうと。
麺ももちもちして美味しく食べれました。
チャーシュー・玉子も美味しい。チャーシューは絶品の部類では?

替え玉を注文し、細麺を食べると、、、やはり自分は中太の方が好きだなぁと。
(いや、細麺も美味しかったですよ。)

これでお会計に行くと、、、800円!!
このコストパフォーマンスにびっくり。通常なら1000円は支払っている感覚でしたが。
88点に値段で+2点の90点です。

伊勢崎 華蔵寺公園周辺恐るべし。
ぶぃスリーに続き、これだけレベルの高い豚骨食べれると通っちゃいますね。

こんばんは!お久しぶりです^^
高得点で気持ちがいいですね!

こちらは背脂を揚げたものを浮かべてアクセントにしているようです。
おもしろいですよねw
こちらはおいしいだけでなくメニューも豊富なので最低でもあと何度か伺う予定です^^

| 2008年11月16日 00:31

初めまして。
前橋在住の黒衣のペテン師と申します。

こちらのファンの一人ですが、気に入っていただけたようで嬉しいです。
豚骨の苦手な方でも食べられるように可能な限り臭みをなくしていますが、豚骨の旨みはしっかりとしているんです。
まあ、私は臭いのもいけますけど・・・。

CPに関しても、このところ100円の替え玉ってなかなか出会えなくなっちゃってますから、このお値段はお得感がありますよね。
トッピングの類もお値段控え目なのでお勧めですよ。

黒衣のペテン師 | 2008年11月16日 05:59

>フォンさん
お久しぶりです!
あれは背脂を揚げたものですか、、なるほど。
かみ締めるほど味が出る、面白いトッピングですね!
自分も何回か通ってみると思います!

>黒衣のペテン師さん
はじめまして!
最近、豚骨の美味しさに目覚めてきましたが、どっちかと言ったらこちらのお店のように豚を前面に押し出していない方が好きかもしれないですね・・
このCPにはびっくりしました!トッピング、次回は試してみます。

ノブナガ | 2008年11月17日 02:08