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「大晦日限定鴨そば+鴨の和えそば」@らーめん 三極志の写真一口すすると鴨の旨味と良質な脂のコクが押し寄せる。
キリッとした醤油の返しが脂っぽさを感じさせない。
麺は中加水の自家製麺。ザラパツと言うよりはモチパツといったところか。かなり好みのいい麺だ。
一本添えられた春菊が程よい苦味でいいアクセントになっている。
炙ったネギと鴨のレアチャーを一緒に頬張るとこれまたうまい。
しかし後半になるにつれ、レアだったチャーシューがスープの熱さで完全に茹でられてしまい、食感は硬く、味は血生臭くなってしまい残念。
和え玉は鴨コロチャーが入っていて、そのままでなかなかうまい。軽い口当たりなのでスルスルいけてしまった。
ごちそうさまでした。
また来ます。

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