「牡蠣の冷たい味噌らーめん」@らーめん 三極志の写真お盆でも営業してくれるのは嬉しいです。

14時過ぎでしたが、先客後客いらっしゃいました。さすがです。

事前にTwitterでチェックしていたこちら。
初訪でしたがレギュラーメニューいかずに…暑いから…

スープを一口、牡蠣の香りがドーン!細麺にしましたが、コシがすごい。ワカメもちょっといいやつ。... 続きを見る

「あさりの濃厚冷やしらーめん(細麺)」@らーめん 三極志の写真あさりの旨みがとめどなく攻めてきて、対処のしようがなかったです。

最後はミョウガの甘酢漬けでお口さっぱり。

美味しかったです。

「冷たい二郎系らーめん(限定)  900円」@らーめん 三極志の写真今週の創作二郎ラーメンは冷やし!!

あの二郎スープを「冷やし」でどう表現
するのか楽しみで訪問した。。。

たっぷりのモヤシ野菜はシャキシャキで
サラダのような感覚で美味い!先ずコレ
は温麺の時より遥かに旨いと言える…!

赤い「激辛ジュレ」は殆ど辛くない。... 続きを見る

「牡蠣の冷やしらーめん」@らーめん 三極志の写真初めてでしたが限定が気になったのでポチっと
細麺or平打麺から選べましたので、平打麺をチョイス。
開店直後でしたがすでに数名で皆さんビールを飲んでいます。
平打麺率が高くゆで時間も長く、和えそばも頼んでるお客も多いため
かなり待っての提供。
涼しげなビジュアル。丼ぶりまでしっかりと冷やしてありますね。
早速ズバズバ、かなりの太麺... 続きを見る

「担々二郎(週限定) 1000円」@らーめん 三極志の写真週替わりで夜営業限定の新作麺!
今週は二郎インスパイアの担々麺だ。

ガッツリ大量の炸醤肉末。コレが旨い!
背脂と混ざっているのでコク甘で風味
も良いのである。コレだけでも美味い。

横には豚バラのハムの様なロール叉焼。
下に居るモヤシ野菜もシャキシャキだ。

此方自家... 続きを見る

「【限定】アサリの冷やしらーめん」@らーめん 三極志の写真三河島の課題店

最初に断わっておくが,週替わり限定なのでこのメニューは終了している。
容赦願いたい。

昨年11月に開店して以来,ちょっと気になっていたが,ようやく来られた。
この日の1軒めは「らーめん改」さんの2号店だったが,こちらの修業先はその「らーめん改」さんとのこと。

三河島駅... 続きを見る

「新じゃがのヴィシソワらーめん(限定) 950円」@らーめん 三極志の写真今週の限定冷製麺!

自分は「ヴィシソワーズ」には目が無い
ので速攻試しに訪問した。新ジャガだし。

平打ち(極太)麺を選択。
摺り下ろしたジャガイモの冷製スープに
オイルが掛かっている。滑らかな口当り。

上品で美味しいスープだが、
逆にラーメンス... 続きを見る

「アサリの冷やしらーめん」@らーめん 三極志の写真こちらも久しぶりの訪問。降雨のため肌寒いが、標題の一杯を注文。

とにかくアサリの香りがたつ。冷やしだとなかなか素材の香りを感じることはないが、この一杯はバッチリな貝感。
麺はキッチリとしめられているため、若干硬い印象だが、スープやトッピングの野菜と食べ進めると程よい食感が得られる。
トッピングではエンドウの浅漬けが秀逸。色映えだけでなく... 続きを見る

「鶏マヨ二郎らーめん」@らーめん 三極志の写真鶏マヨというと、鶏モモ肉にマヨネーズソースを絡めた料理を連想するが、この一杯は小ぶりな鶏唐揚げにマヨネーズソースをかけてある。唐揚げは六個。凄い見た目、かなりのボリュームだ。

唐揚げを単体で食べてみると、鶏肉は柔らかく味付けもしっかりとしてあってマヨネーズソースの甘みと相まって非常に旨い。野菜と共に食べるとシャキシャキの食感が加わり食べ応えがます。豚骨スープ、麺と合わせるとマ... 続きを見る

「濃厚白湯らーめん 800円」@らーめん 三極志の写真ふとラーメン屋さんをサーチすると、フラっと立ち寄りたくなるお店|´・д・)σ 発見!

ジロインスパ系の限定にかなり惹かれたが、まずはスタンダードの醤油か塩、、とか言いながら、他の限定の誘惑に負けたぜ(´c_,`lll)

スープは、マイルドクリーミィな芳醇な鶏白湯♪ かといってドロリッチタイプではなく、ススス〜っと心地よい喉越しです(´˘`๑)&... 続きを見る