「花山椒とラー油の担担麺」@バーミヤン 栗橋店の写真平成最後の正月、17時前に訪問。
和やかな新年夕方のちょい飲み!

冷やしトマトや餃子などでビールを数杯いただき、〆にラーメン。
手頃な値段と飾らない雰囲気、
(以前よりは減ったが)それでも豊富なメニュー。
遠くの居酒屋より近くのバーミヤン⁉️

さて肝心の担担麺の方は…。
まずはスープ、芝麻醤がどうのこうのはよくわからないので(笑)省略!
辛味はラー油のみで山椒はセルフ(GABAN)なので調節可能、わたくしはもちろん大量投入。

麺は意外といい!プラスチッキーなツル感がなくボソ感を残す麺肌は好み!試行錯誤の成果を感じます!

甘めの肉味噌は少しずつ溶き、麺に絡めて軽めの味変!

白髪ネギなんかを立体的に盛り付ければ、映えるし満足度アップ間違いナシなんですが…、ちょっと見た目がさみしいですよね⁉️

まー、いずれにしても
『ごちそうさまでした』
心地よい気分で退店し、次の店…いやお家へ帰ります!

写真にもいいねしました。
夜空に浮かぶ火星のようで。

バーミヤン、結構使えそうですね。

おゆ | 2019年1月3日 21:39

おゆさん、ありがとうございます!
おゆさんにはご縁のないお店かも知れませんが‼️

テーブルに貼ってある賑やかなメニューを隠すためにブラックアウトしました!

魂どん | 2019年1月3日 21:43

どもです。
実はファミレスが嫌いなわたし、わたしと同行する
同僚は苦労してます(笑)
そんなわたしですが唯一、バーミヤンだけは行ってます!
この担々麺は好きですよ💘

こんばんは
家族で行きやすいですもんね
今度狙ってみたいけど近くにあったかな?

キング | 2019年1月4日 00:40

ガッチャマンさんおはようございます。
わたくしもファミレスは基本行きません。飲めるメニューがあるかないかでしか最近判断できなくて(笑)
その点、中華料理系は魅力的です!

魂どん | 2019年1月4日 10:13

こんにちは
魔物が出そうな写真ですね。
ちょっとインパクトあります。
ファミレス嫌いですか。
多くのファミレス関係者が悲しい思いをしそう…
チェーン店も一生懸命頑張ってますから。

あらチャン(おにぎり兄) | 2019年1月4日 10:21

キングさんこんにちは。日高屋、王将の気分でちょい飲みできますよ!

魂どん | 2019年1月4日 12:44

あらチャンさんこんにちは。
子供のころは大好きだったんですがね(笑)
マックもそうですが呑むようになると行かなくなるお店ってありますよね!
でも多くの社員の方々の努力と試行錯誤の結果で、あの価格とクオリティが保たれているということを麺から感じました!

魂どん | 2019年1月4日 12:50

Tどんさん 今晩は^^だいぶ行ってませんが、久し振りに行って見たくなりました^^黒酢の酢豚が凄く美味しかった記憶があります。
ラーメンも種類があって選びがいがありそうですね^^加須にあったような🤔

めんめん | 2019年1月6日 21:48

めんめんさん、こんばんは!
黒酢…もツマミに最高な濃い味付けですよね!
加須の125号バイパスにもありましたが、同じすかいらーくグループのしゃぶしゃぶ屋に変わってしまっております‼️

魂どん | 2019年1月6日 22:19