【府中で、さっぱり魚介豚骨つけめん】 つけそば 700円(大盛りサービス) 府中に仕事で参りました!午後一の仕事だったので、お昼をせずに府中入りです。 前回とんびさんで、中華そばを食べたらすごく美味しかったので、つけ麺も食べてみたいと思いリピート入店。 時刻は、正午過ぎ。お店は、回転がめちゃくちゃ速いので、ほぼほぼ並びませんが、客足は途絶えません。 つけそばは、オーダーから6~7分で提供されました。 つるつるもちもち!!微ちぢれ中太麺。 の上にトッピングは、チャーシュー・水菜・メンマ・のり。 スープは魚介豚骨だがさっぱり系。スープがシャバシャバなんで、しつこさがない!! 油揚げが特徴的です!! つけ麺仕様のもちもち太麺が、しっかり旨みのスープと絶妙にマッチ。 スープ割をして、最後まで飲み干せてしまう逸品です。 隣の人が食べていた油そばが今度は気になったので、次は油そばにチャレンジします!!
つけそば 700円(大盛りサービス)
つけそばは、オーダーから6~7分で提供されました。
つるつるもちもち!!微ちぢれ中太麺。
の上にトッピングは、チャーシュー・水菜・メンマ・のり。
油揚げが特徴的です!!
スープ割をして、最後まで飲み干せてしまう逸品です。