【柏の公設市場にある絶品ラーメン店】 清湯チャーシューメン 650円 まぜそば 500円 柏の公設市場内にあるラーメン店です。初入店。友人からのグルメ情報があり早速行ってみました。 時刻は、13:30。公設市場自体入るのが初めてです。入って奥に進むと左手の方に、飲食店並びの建物があり、流星発見(°∀°) 中は、私たちが座ったらほぼ満席状態。券売機でチャーシュー麺をチョイスしオーダー。5分ほどで、カウンターにドーーン!! なんだこれは(゜ロ゜)! 琥珀色の醤油スープ。トッピングは、白髪ネギ・カイワレ・穂先メンマ・チャーシュー3枚・焦がしネギ!美味しそう スープをすすると、シンプルな鶏ガラ醤油あっさり系。麺は、極細もっちり麺。 シンプルですが、繊細さが際立つ一品です。絶品。650円で出すパフオーマンスにびっくり。 友人は、まぜそばを食べておりましたが、美味しいと絶賛してました。 こちらのメニュー以外に、台湾ラーメンや豚骨ラーメンも有りましたので、次回食べてみたいです(^^) めちゃくちゃ気に入りました。
清湯チャーシューメン 650円
まぜそば 500円
なんだこれは(゜ロ゜)!
めちゃくちゃ気に入りました。