ペンギン軍曹さんこんにちは~。
麺顔が美しい。肉布団が良いですねー。
カエシがきりっときいた豚骨醤油ってのに惹かれます(^^)
あたと_13号 | 2019年1月26日 16:38こんばんは(*^^*)
何とも美味しい、これも東京ベストセラーの
ひとつですよね。
私は目下、系列の一笑が優先課題です。
カラベジはいきませんが😅
としくん | 2019年1月26日 20:23ペンギンさん,どうもです。
この前の一笑さんで,この系の魅力を再確認しました。
ここもそのうち行ってみます。
RAMENOID | 2019年1月26日 21:03こんにちは。
面白い一杯ですね。
色々な組み合わせもいいですね。
ライスも進みそうですね。
ももも | 2019年1月26日 22:58こんばんは〜
こちら系列含めてまだ行ったこと無いんですよね。
カラベジ美味そう(^^)
がく(休養中) | 2019年1月27日 01:27こんにちは。
写真からはレアチャーの存在感が感じられます。
カラベジ・・・いれて後から後悔しそうです。
glucose | 2019年1月28日 20:11
ペンギン軍曹
Menzo
お志乃

練馬で頂いて以来ですが、中央線エリアに出来たのは千葉住みにとってはありがたいですねw
平日11時40分の到着で、先客4名。
練馬店と基本メニューは同じなのかな?
券売機にて「濃菜麺 750円」と「カラベジ 100円」を購入します。
限定の煮干や味噌なんかも提供されていますね。
ランチはライス無料なのでお願いします。
店内はコの字カウンター席がぐるりと通路を囲む大衆酒場スタイルですが、
内装や調度はお洒落でとっても居心地が良いですね。
店員さんも丁寧な接客で安定感ありますよ。
着席から分ほどで配膳されました。
まずはスープから…うーんとっても力強く濃密な口当たり!
とろーりまろやか粘度高めで、動物系の非常に濃厚な旨味が充実しています。
また、良質な野菜のコクも出ているので、もたつきなくスッと自然な後味なのも好印象ですね。
カエシがパチっとそのふくよかな出汁感を醤油のキレで引き締めて、高濃度なスープを上手く整えています。
麺は中太の平打ちストレート。
しなやかでハッキリとした筋の良い歯触りで、太さもちょうど良いですね。
濃密スープをたっぷり持ち上げて、具材の野菜とともにグイグイ箸が進みますよ。
麺量は160gくらい?ライスを付けるとしっかりランチとして満足できちゃいますね。
具はチャーシュー2種・キャベツ・モヤシ・人参。
ローストポークはオーブンでじっくり焼き上げているそうで、肉のむっちり上質な歯触りと凝縮した旨味が素晴らしい!
鶏チャーもパサつきなくシルキーな食感がこれも実に良いですね。
野菜はデフォでも程々に入ってて、適度なクタ具合に濃厚スープが染みてウマウマ。
カラベジは、キャベモヤシの茹で野菜にニンニクチップと辛味がたっぷり。
少量ずつ入れてきますが、やはりここの辛味は非常に攻撃的!
唐辛子系のホットな辛さがニンニクの香ばしさとともにガツンと丼に浸透し、一気に辛旨スープへと変化していきますよ。
ご飯に載せてスープをかけていただくのもとっても合いますね♪
具材をたっぷり堪能し、完食です。
超濃厚なスープに良質な具材、大満足な一杯でしたね。
こちらはベジという優良トッピングがあるので、色んな組み合わせが楽しめるのも魅力的。
次回はつけ麺のほうを試してみたいところです。