2019年、ラーメン初め!地元鶴瀬の「ラーメンハイキック」さんへ。年末年始と仕事が続き、やっと落ち着いたため今年の「ラーメン初め」を(笑)12時ちょい過ぎに訪問すると待ち無く、ラスト1席でした。(が、後客続々とすぐに並びが発生!)デフォラーメン、みそ、汁無し。。。 ラーメン初めなので「ラーメン並」をチョイス。コールは、野菜+脂をチョイ増しの紅生姜別皿で。約8分後くらいに着丼。良いですねこのビジュアル! 特に今日の「豚」さんは脂少なめですが見るからにフワホロです!何かスープをマイナーチェンジしましたかね?何やら濃厚トロミ感が強まった気がしました。ですので間違いなく麺がらみも良く、美味いっす! 禁断のスープ完飲してしまいました(笑)そうそう!今日は一味唐辛子との相性がとても良かったかなって感じました。
明けましておめでとうございま~す♪ 今年初ラーメンは「ハイキック」さんでしたか。 安定の90点ですし自分も早めに初訪問したいです? 今年も宜しくお願いしま~すヽ(^。^)ノ
バスさん! 明けましておめでとうございます。 本当にこちらは「安定」してきましたよ! ラーメンだけなら「びんびんさん」越をしたんじゃないですかね。。。
コールは、野菜+脂をチョイ増しの紅生姜別皿で。