「つけそば」@麺食堂 88の写真1月 火曜日

ラーメン家 みつ葉 本店で豚CHIKI しょうゆラーメンをいただいた後、近鉄線で大和西大寺駅まで行き、そこで乗り換えて結崎駅まで行きました。そこからは徒歩5分くらいのところにあります。道はわかりやすく迷子になることはありませんでした。

11:30前に到着すると、先客が1名いらっしゃいます。お店はレトロな雰囲気で、居心地がとっても良いです。

「つけそば \750」

券売機は入口右手にあります。初訪なので、券売機左上の法則に従いました。

卓上を見ると、酢、一味、割り箸、レンゲ、ティッシュがあります。お水は卓上にあります。

注文してから10分程で提供です。

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは、麺をいただきます。もぐもぐ・・・小麦の味がしっかりするよくしまった麺ですね・・・ビジュアル良く、味はとっても美味しいです!

つぎにつけだれをいただきます。むううう・・・清湯系のつけだれですね・・・粘度はほとんどないです。酸味が強いつけだれです。一味がぴりっときます!

麺をつけていただきます。麺の力強さが引き立ちますね!量はそれなりにありますが、美味しいのでぺろっと食べてしまいそうです。

具材は、つけだれの中にねぎ、メンマ、一味、麺の方にチャーシューですかね・・・

レアチャーは見た目も味もとっても良かったです!

スープ割をお願いしました。おしゃれなとっくりのようなものを渡されました。その中にスープが入っていて、自分で量を調整できます。

連食ですのでお腹メーターは7割くらいになりました。

後客は3名でした。

限定も充実してそうで、近くにあったら通ってしまいますね。