1月 火曜日麺食堂88でつけそばをいただいた後、麺処 と市に向かうも、なんと臨休・・・新の口駅から近鉄で大和西大寺まで行き、乗り換えて生駒駅まで行きました。そこからは徒歩15分ぐらいで到着しました。行きは迷わなかったのですが、帰りはこの旅はじめての迷子になってしまいました・・・13:30すぎに到着すると、ちょうど入れ替わりで店内に入ることができました。駐車場待ちをしている車が1台あります。先客は8名いらっしゃいます。店内は飾らないですが、清潔感があります。お客様も高校生の集団から年配の方までとさまざまでした。「醤油らぁめん ¥750」券売機は入口左手にあります。初訪問ですので、左上の法則でこちらにしました。卓上を見ると、一味、プラ箸、楊枝、ティッシュがあります。お水は卓上にあります。注文してから10分程で提供です。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、スープを一口。むううう・・・めちゃくちゃうめぇ・・・鶏さんですかね・・・カエシの醤油とのバランスがめちゃくちゃ好みな感じです・・・今日は遠征でいっぱい食べる予定なのに・・・スープをぐびぐびぐびぐび飲んでしまいます・・・結局完飲してしまった・・・麺は低加水のストレートです。ぼそっぼそっという音を噛むと感じられます・・・素晴らしい食感です!!スープともしっかり絡みます!!具材は、メンマ、海苔、ねぎ、鶏チャーシュー、糸とうがらしですかね・・・鶏チャーシューめちゃくちゃうまいっす・・・特製にすれば良かった・・・連食ですのでお腹メーターは7割くらいになりました。奇をてらった、中毒性のあるものというわけではなく、毎日食べられる安定感のある凄みがあるラーメンという感じがしました。後客は7名でした。とっても人気があり、地域に根差している気がしました。ぜひまた食べたいです!!ご馳走様でした。
「醤油らぁめん ¥750」
注文してから10分程で提供です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
ぜひまた食べたいです!!