2019.1.2 11:00の開店とともに入店。前客5人、後客は途切れず外待ちも発生!例によって正月明けの初ラーメンは家族とコチラに。いつものテーブル席に案内され、各々好きなメニューを注文。小生は初めて見かけた「ざくぴり」に味玉と海苔をトッピングし、半ライスも注文。箱の大きいコチラが満席になるくらいだから、大勢いる店員サンも忙しそう。ただ、接客自体は良好で活気があります。注文後、15分ほどで配膳されて着丼。味玉と海苔は別皿提供でしたが、乗せてから撮影。スープ自体は大桜スタンダードな豚骨醤油ですが、担担麺っぽい挽肉の影響とラー油の辛さが加わってピリ辛状態になってます。悪くはないけど、ベストマッチという感じでも無いかな。スープを少し飲んだ家族の評判はマズマズ良かったですケド。中盤にニンニクを少し追加して味変。麺は丸い断面の中太ゆる縮れ。加水率は高め、茹で加減は適度。家系の麺として見るとチョッと弱いけど、スープ自体との相性は悪くありません。麺量は普通くらい。具は担々麺風のピリ辛挽肉、ほうれん草、ネギ。挽肉の量はソコソコ多め。ま、ほぼ唯一の具ですからね。ほうれん草、ネギともに量は少ないです。追加した味玉は、黄身にトロミを残した半熟加減。味付けは甘目のままですが、味玉の仕様が変わりましたね。これは朗報かな。追加した海苔はしっかりとした厚みの物が5枚。ライス巻きに活躍してもらいました。ちょっと担々麺風に食べれる豚骨醤油。ちょいとお値段が高いのが玉にキズかな?御馳走さまでした。