■スープ油感が強いがそんなにクドさは感じられない。豚骨、鶏、鮪、鯛の「クワトロスープ」とのことだったが当然、4つ別個の味わいなどわからず。メインは魚介スープと言って良いだろう。そして醤油味が抑えられている。目をつぶって「魚介ベースの塩ラ」だと言われたらきっと信じるだろう。 ■麺中太ちじれ麺。プリプリしてるけど噛み切ったら歯にニッチャリ来る不思議な麺。麦芽麺、とか壁に書いてあったような。たしかに色も濃かった。 ■具・ 長ネギ ほんの少々・ 焦がしネギ・ 水菜 ううむ、これは…、「本丸亭」の春菊はスープに合うけど、この水菜はスープに合ってなかった。・ メンマ普通のメンマ。・ 半たまごトロ〜リ半熟、タレ味丁度良し。・ チャーシュー ロース2枚。トッピング前にバーナーで炙ってた。おお!自分好みと思ったが、脂味はくどく、赤身にもタレ味は全くなく、評定し難い。素材の味を生かす、ということなのかも知れないけど、もうひとつ個性があってもいいのでは。 ■総評うううううむ、まああああああ、普通、かなあああああ。
油感が強いがそんなにクドさは感じられない。
■麺
中太ちじれ麺。
麦芽麺、とか壁に書いてあったような。たしかに色も濃かった。
■具
・ 長ネギ ほんの少々
・ 焦がしネギ
・ メンマ
普通のメンマ。
・ 半たまご
トロ〜リ半熟、タレ味丁度良し。
・ チャーシュー
ロース2枚。トッピング前にバーナーで炙ってた。
■総評
うううううむ、まああああああ、普通、かなあああああ。