「『あっさり 塩+味を替え玉(¥730+150)』」@麺榮 王様のラーメンの写真てゆかスープゎ牛骨だけでゎなく魚介系も使ってるらしく思ってた以上に甘味が少なめのあっさり(*´Д`)スキーリ系…んで合わさる製麺所製の全粒粉細麺ゎちょいザクだが漏れ的にゎ余り違和感を感じないなかなかの歯応え♪ てかトッピのローストビーフ(小振りなモノが5~6枚)ゎ焼きだけでゎなく燻製もしてるらしく結構な燻製臭がする...味的にゎ全然悪くないのだが漏れ的にゎ若干の違和感を感じる...(苦笑) んで極太メンマゎ思ってたよりゎ柔らかジューシーな感じ...彩りの青梗菜&パプリカと多めに入れられた白ネギゎd('∀'o)イイネ♪

んで麺量ゎまぁまぁあったが『味を替え玉(¥150)』がメッチャ気になってシマッタので追加注文...ミートソース状のソースゎ「海老のペスカトーレ風」とのコト…てか合わさる麺ゎラーメンと同じ全粒粉細麺…試しにそのまま軽く混ぜて食べてみたら少し薄味の「ミートソースっぽいペスカトーレ風のまぜそば」みたひ...(^O^; てか麺に油を絡めてないので「油そば風」にして食べるにゎ若干の違和感ゎあるカナ...(^_^; たまらず残りスープにINしてマゼマゼ♪...すると牛骨&煮干のスープが影に隠れた少し薄味の『スープ入りのペスカトーレ風』に大変身♪ まぁこのまま食べられないコトも全然無いが、やはり少し薄味なのが気になる木...あっさりのスープにゎ『ソース増し(¥50)』ゎ必須かな?…てかソレ以前にコチラの「こってりスープ」で合わせたらどんな感じの味になるのかが興味あるトコ...(^_^;) 取り敢えず今日のトコゎ卓上の胡椒をフリフリして楽勝で完食完飲♪

てか店内厨房ゎ若き2代目店主とお母さん(?)の2人で切り盛り...接客&挨拶ゎ全然全く問題無し♪ てか平日昼時の駅近で、駐車場(5台)も完備してるのに先4後3の客入りゎちと寂しい...もっと良い立地だったらもっと×2繁盛してもおかしくないなかなかの優良店だと思うのだががが...(^_^;