14時過ぎに久しぶりに訪問。外に濃厚中華そばブラックという限定のお知らせが。かなり魅力を感じますが、今日は表題を食べると決めていたので、次回の機会に。あつもりで注文し、かなり腹ペコだったのでミニあぶりチャーシュー飯(300円)も。ワイドショーで稀勢の里の引退報道を見ていると、5~6分でチャーシュー飯が提供。一口頂くと、炙られて香ばしくなったチャーシューが美味い!ご飯は結構多め。鰻の蒲焼のようなタレがかかっています。ご飯に対してチャーシューが少ないかな。続いて表題が提供。麺を熱々のつけ汁に浸して頂きますと、ドロドロ鶏白湯が美味い!!以前はほぼ感じなかった煮干しが、今日は鶏の合間から見え隠れしている印象。間違いなく美味くなっています。食べ応えのある太麺につけ汁が負けてませんね。具のローストポークはつけ汁に入れて温めてから頂いたら、本来の味が半減して失敗。そのまま食べるのがよさそうです。麺はペロリと完食し、チャーシュー飯に割と苦戦。食べ終えたときは満腹指数150%。スープ割はポットで提供。ぬるくてちょっと残念。次回は濃厚中華そばブラックがあれば食べたいです。ご馳走様でした。