「つけめん(中300g)+肉増し」@つけめん・らあめん 福は内の写真10月29日 17時45分頃

すっかり暮れた道の駅めぬまに着きました。
えっ,どこにあるのと迷いました。
確か,直売所の…,奥にありました。
ちょっとわかりにくいかも。

店内には先客2名。店員4名(厨房男2名とフロア女2名)。
厨房が見えるカウンターに座ってみました。

メニューは「つけめん」「からつけ」「かれつけ」「らーめん(小)」です。
黒マジックで消えた年金ならぬ,すでに消えたメニューがありました。

味玉を追加で頼もうとしましたが,品切れとのこと。
えっ,夜の部開店45分で味玉がないって,直前にどれだけの団体が来たのか…。
仕方なく肉増しにしました。

定番のセルフの水(とお茶)ですが,フロアで暇しているなら持ってきてくれてもね。
正確に時間を計れば良かったのですが,注文してからそこそこ待ちました。
タイマーが鳴り,ようやく茹で上がったようですが,湯切りが甘そうだなぁ…。
目の前に配膳されましたが,写真の通りつけ汁と麺の位置が逆じゃないかな…。

麺は,太めでちょい黒です(地粉ですかね)。
しっかりした歯ごたえで,もっちりしています。これはなかなかでした。
ただ,つけ汁は濃厚豚骨魚介,魚粉マゼマゼなのですが,
魚の風味は感じるけど,あっさりしてパンチがないかな。
チャーシューも肉増ししなくてもよかったかな。
つけ汁もそうですが,スープ割りもぬるく,どうもイマイチでした。
しかも,(玉?)ネギの辛さが口に残りました。

正直,真性の味覚障害か風邪かと悩み,一晩コメントを考えましたが,
試行錯誤を経て,これから伸びゆく可能性を秘めたお店ではないかと思います。

ようこそ!
老人の溜まり場【めぬまの道の駅】(^_-)-☆

まだまだ、デリバリーに問題がありそうですね。
フタッフの数は十分すぎるほど備えているのに…
店長さん作るのが手一杯で、教育まで回らないかな?
店長意外に指示する人が一人必要ですね。

ピッコロ | 2008年10月30日 15:52

>ピッコロ さま

コメントありがとうございます。

まだまだ,開店して間もないこともあるのでしょうが,やはり客は客で来ますからね。
場所が場所だけに,どういった方向性にしていくのかの戦略が大事ですよね。
この麺も含めて研究していけば,満足度の高いものを提供できるようになるとは思います。

☆★☆六連星★☆★ | 2008年10月30日 17:29