前回食べた時にはネギをトッピングしたのですが、ネギを追加すると、チャーシューが細切れになる様で、いわゆる大きいカットのチャーシューが食べたいと、そう思っておりました。で、表題をオーダー。前回と変わったところですが、日替わりで各種ラーメンがワンコインになるサービスが始まっている模様。本日はしょうゆの日、500円になってます。先客がゼロだったせいか、少々配膳に時間がかかった気がします。さて、着丼したそれは、同じしょうゆラーメンにしてはこの前と全く見た目の異なる代物でしたよ。前回はネギをトッピング、今回はチャーシューをトッピング、の違いなんですが、なぜか前回は無かったコーンが載ってます。今度はネギは全く入っておらず、具はコーン、ワカメ、海苔、チャーシュー。で、スープの色がこの前より少し濃く、背油も多い気がしました。一口すするとニンニクが前より利いています。スープはこの前の方が素朴な味で色々な素材の味を感じられる気がしました。同じしょうゆラーメンの食券買ったんだけどなぁ、、、でも、軽いニンニクの風味があとを押しクイクイとスープを飲んでしまいます。これはこれでウマイですよ。ん~、上物で分量を変えるのか、はたまたオープン直後の試行錯誤なのかまだ2回目なのでなんとも言えません。麺はこの前と同様です。加水低め?適度な噛み応えがあり自分は好きです。チャーシューは王道な弾力で適度に脂身が混ざっておりスープと合わせながら美味しく頂きました。コーン、ワカメは言わずもがな。次はみそラーメンを頼んでみようと思います。ネギラーメンとチャーシューメンの違いに関してはもっと通わないと分かりません。またご報告させていただきます。何はともあれごちそうさまでした。
ネギを追加すると、チャーシューが細切れになる様で、
いわゆる大きいカットのチャーシューが食べたいと、
そう思っておりました。
で、表題をオーダー。
前回と変わったところですが、
日替わりで各種ラーメンがワンコインになる
サービスが始まっている模様。
本日はしょうゆの日、500円になってます。
先客がゼロだったせいか、
少々配膳に時間がかかった気がします。
さて、着丼したそれは、
同じしょうゆラーメンにしては
この前と全く見た目の異なる代物でしたよ。
前回はネギをトッピング、今回は
チャーシューをトッピング、の違いなんですが、
なぜか前回は無かったコーンが載ってます。
今度はネギは全く入っておらず、
具はコーン、ワカメ、海苔、チャーシュー。
で、スープの色がこの前より少し濃く、
背油も多い気がしました。
一口すするとニンニクが前より利いています。
スープはこの前の方が素朴な味で
色々な素材の味を感じられる気がしました。
同じしょうゆラーメンの食券買ったんだけどなぁ、、、
でも、軽いニンニクの風味があとを押し
クイクイとスープを飲んでしまいます。
これはこれでウマイですよ。
ん~、上物で分量を変えるのか、
はたまたオープン直後の試行錯誤なのか
まだ2回目なのでなんとも言えません。
麺はこの前と同様です。
加水低め?適度な噛み応えがあり自分は好きです。
チャーシューは王道な弾力で
適度に脂身が混ざっており
スープと合わせながら美味しく頂きました。
コーン、ワカメは言わずもがな。
次はみそラーメンを頼んでみようと思います。
ネギラーメンとチャーシューメンの違いに関しては
もっと通わないと分かりません。
またご報告させていただきます。
何はともあれごちそうさまでした。