1月22日(火)、ランチで訪問です。スープは豚骨醤油。ランチで神田まで足を運んでしまうと、どうしてもここに足が向いてしまう。やはりこちらに来るために神田まで来てしまうのか。豚出汁はやはり控えめで、ライトな飲み口、乳化も少し。だが平日昼なので、そのぐらいが逆に丁度よいのかも。麺は太麺。やや硬めの茹で上がりで、加水率も低めなので、幾分ぼそっとした食感。しかし小麦の風味はばっちりで、噛みしめるごとにそれを感じる。柔らかめでオーダーしてみたいが、茹で置きだとすると可能なのかどうか。豚がまた良かった。むっちりとした食感で、ただ柔らかいだけではない、肉らしさを提供。味付けも濃い目で最高。一味をふりかけいただく。こうなってくると、お土産チャーシューも気になる。ごちそうさまでした。待ち行列:満席訪問時刻:11:50食始時刻:11:55
バフさん、こんにちは! 盛太郎さんは、もう安定感の感じられるインスパイア店の範疇ですね♪ あぁ~!ブタさん、喰いたくなってきました(#^^#)
こちらは生活圏内にもあって、贔屓目があるかもしれませんが、結構おすすめできる店舗です(^^) 豚も確実にグレードアップしてきてます!
スープは豚骨醤油。
豚出汁はやはり控えめで、ライトな飲み口、乳化も少し。
だが平日昼なので、そのぐらいが逆に丁度よいのかも。
麺は太麺。
豚がまた良かった。
味付けも濃い目で最高。一味をふりかけいただく。
こうなってくると、お土産チャーシューも気になる。
ごちそうさまでした。
待ち行列:満席
訪問時刻:11:50