10/24 11:55お昼時についてしまい、駐車場いっぱい。待つのが嫌だなと思いながら、入店。しかし、前には1組しかおらず、待つこと約5分で案内されました。タンタン麺って想像して思いつくのが、ゴマのスープの上に挽肉が乗せられているものしか思いつきませんでした。その想像でタンタン麺を注文。約8分くらいで到着。スープを一口。ごまの香ばしい香りが口いっぱい広がり、後からじわじわと辛味がやってきます。そして、ちっと酸っぱい味がします。刻んだザーサイが入っているからだと思います。ごま油も浮いていて、うまいです。病み付きになりそうな味です。でも、ザーサイは嫌いだからいらないかもです。麺は太め目で平たいストレート。手打ち麺でスープに絡むとうまい。辛味が効いているせいなのか、つるつる口に入っていきます。チャーシューは、焼きが入ったロース肉で特にとろける程やわらかい訳ではないのですが、味付け・アカミ・脂身割合及び硬さがちょどよくかなりうまいと感じました。今までのタンタン麺の概念を覆すような衝撃を受けるラーメンでした。また来たいと思います
でも、ザーサイは嫌いだからいらないかもです。
辛味が効いているせいなのか、つるつる口に入っていきます。
また来たいと思います