「中華そば(並)780円+高菜納豆120円」@麺処はなぶさの写真1月30日
本日は遅番出勤のため、仕事前に以前からずっと気になっていたこちらに初訪~
本川越からテクテク歩いて8分程で到着。途中キョロキョロしながら歩いていたら、踏み切りでつまずいて転びそうになりました😓

開店時間丁度の到着で、壁に張られたお店のメニューを見ていたら、店主さんが出てきて暖簾を出して、「どうぞ~」と店内に案内してくれます。
前金制とのことなので、中華そばと気になるトッピング高菜納豆を注文(納豆好きなので😁)。セルフお冷やを持って着席。待つこと5分程で着丼で~す!

着丼と共に魚介の良い香りがフワッと立ち上ぼります(^o^)

ではスープから…
久々の豚魚ながら、丁寧な仕事がうかがえてとても美味しい~!スープが軽く泡立つ程にトロッとしていて濃厚なのだがしつこさは無いですね。豚骨に負けじと魚介もボヤることなく主張しているところも👍これだけ豚魚が強いのにエグミや臭みも感じないのは、総合的なバランスの良さなんでしょうね~!
柚子の香りも良いですね~(^^)

麺は中細のストレート。モチっツルっとした食感。この麺のスープとの相性は抜群に良く、こんなことなら大盛りにでもしときゃー良かったと思わせる程ほどの完成度ですね✨
これだけ麺が美味しいとやはりつけ麺が気になります💦

トッピングはチャーシューが二枚、メンマ、海苔、ネギ、柚子、ナルトさん。そして+の高菜納豆!チャーシューはしっとりしたレア加減。味は薄めですが問題なし。メンマは小さめにスライスされたものでコリコリと良い食感。
そして高菜納豆は、はじめは麺と蓮華の上でマゼマゼしてパクり!高菜の器にスープを入れてつけ麺にしてパクり!最後は丼に投入してガツガツ~👍トロミがまして、麺にスープが良く絡みます✨

色々と楽しんで完飲完食です~!
接客も丁寧でとても幸せな時間を過ごせました!

ご馳走さまでした❗また来ま~す❗

ラジオさん 初めまして

また来ます=次はつけ麺ですよ

納豆つけ麺は別皿で提供されるので

先ずはデフォのつけ麺を頂いで…
その後に納豆投入です

納豆好きなら間違いないですよ

ちなみに中華そばは替玉できますよ

活動終了 | 2019年2月2日 15:32

こんばんは〜☆

コチラも川越の課題店で未訪です。
濃厚豚魚でしょうか?
最近「またおま」もいただいてないので行ってみたいです。

今日は、「と多゛食堂」→「四つ葉」→「よしかわ」さんと熱い3連食してきました(笑)

ノブ(卒業) | 2019年2月2日 18:48

こんばんは

コチラは納豆トッピングがあるんですよね、自分はつけ麺に合わせました。
ちなみに川越市駅のこっち側へは20年以上東上線を使っていながらコチラに伺う時が初でした(^^;

コウスケ(雑種;18歳) | 2019年2月2日 22:22

KENさんおはようございます!初のはなぶささんはかなり響きました!次回は必ず納豆つけ麺いってみます✨今回の高菜納豆は実はKENさんのレポを見て真似させていただきました(笑)

ラジオ | 2019年2月3日 08:31

ノブさんおはようございます!「またおま」もキチンとこだわって作っているとキチンと響きますね!しかし、「と多゛食堂」→「四つ葉」→「よしかわ」さんはドリームツアーですよ!裏山すぎます💦

ラジオ | 2019年2月3日 08:33

コウスケさんおはようございます!実は自分も線路をまたいだのは初めてです!はなぶささんは若干遠い存在だったのですが、行ってみるとビックリ❗案外近いですね(笑)

ラジオ | 2019年2月3日 08:35

こんにちは~
おー!行かれたんですね!
最近、微妙に閉店時間が早くなったので行けてないんですよね…(^-^;
こちら麺とスープの相性が抜群ですよね!
高菜納豆…!次は私も真似してみます!(笑)

ハチワレ(プニキ) | 2019年2月3日 11:21

こんにちわ~

なかなか美味しそうですね~♪
去年の夏に初訪問を果たしたもののトマトを使った限定があったのでソチラに!
まだ、レギュラーは食べてないんで次回はコレを頂きたいです!!

バスの運転手 | 2019年2月3日 13:30

プニキさんこんばんは!こちらプニキさんが推してるのも納得でした❗「またおま」の良さを再確認できる実力店ですね!店の雰囲気も好きでした❗

ラジオ | 2019年2月3日 21:42

バスさんこんばんは!バスさんの食べたトマトはとても印象に残ってます!この日も限定と迷ったのですが、デフォにして正解だったと思います~👍

ラジオ | 2019年2月3日 21:43

こんばんは!

コチラは素晴らしい接客で私も気に入ってるお店です‼️☝️ただ、最近中々タイミングが合わず😭店主に忘れられる前にサイホー企画中です😤

こんにちは^^
こちらに行かれたんですね。こちらは旨いですよね〜
きちんと作ってる感じわかりますよね。

虚無 Becky! | 2019年3月3日 11:25