「【限定】えび香る鶏豚骨つけ麺¥900+大盛¥50」@麺処はなぶさの写真本日はスパイシーの限定狙いで..
『麺処 はなぶさ』サンに訪問です。

スパイシーな限定狙いでやって来たのですが、店主サンに確認するとかなり辛いとの事w で、一応エビつけ残っているか聞いてみると1食残っているというので迷わずエビつけを選んで..待つこと12分程で..ご対麺〜♪

つけ汁はトロっとした濃厚鶏豚骨魚介からの濃厚な豚魚の旨味と仄かな甘味... 続きを見る

「つけ麺並+たけのこ」@麺処はなぶさの写真評判が良いので混んでると思いきやむしろ1番目。
結構狭いお店。

たけのこが美味しいらしいので追加してみた。
シャキシャキで甘辛、おつまみにぴったりの味。
魚介が香る濃厚スープにやみつき。池袋とかにある舎鈴みたいな感じ。

若干高いですが贅沢な一杯でした。

「冷やし辛口つけ麺 900円」@麺処はなぶさの写真久々のはなぶささんです。

『気持ちが永遠のセブンティーン!ノブさん』が
辛い地獄の拉麺を食べて盛上がっていたので、真似して脱バージンしてみた!

残暑厳しさ残り9月末まで冷やしそばが頂けるとのこと。
その中に辛口つけ麺があったのでチョイス。

いつもながら味玉ありがとうございま... 続きを見る

「【土日限定】えび香る鶏豚骨つけ麺(中 300g)¥950」@麺処はなぶさの写真はなぶささんの休日限定♪
 いつもはジム上がりの閉店時間間際でわりと空いていたんですが、休日ランチタイムはなかなか盛況。
 お目当ての表題を口頭注文し、程無くして着丼。頂きま~す♪

まずは麺から一本。
 モッチリしていながら、コシもシッカリ感じらる瑞々しい食感です。

次いでスープに潜らせもう一本。

「【限定】海老香る鶏豚つけ麺(並)(900円)」@麺処はなぶさの写真9/16(月)11:00の開店時待ちなし後5

濃厚な鶏豚骨ベースに海老を香らせたとのことだったので、海老は軽めで、鶏豚動物系がメインかなと思っていたが、海老が主役で、きちんと主張していた。それでも強すぎることはないため、甲殻類特有の臭みは抑えられ、とっつきやすいものになっていた。甘エビの出汁に特製海老油を使用、とあるのも伊達ではないようだ。動物系はしっかり下支えし、こちらも... 続きを見る

「【限定10食くらい】煮干し中華そば ¥890」@麺処はなぶさの写真本日は限定狙いで..
『麺処 はなぶさ』サンに訪問です。

大量の平子煮干を煮干油で乳化させたというトロっとして煮干からの仄かな甘味で食べやすいライトなニボスープに、弾力あるツルシコ中細麺がヤバ旨な一杯っ❗
途中、🐟煮干ペーストを混ぜると更にニボ感・旨味⤴アップに貢献😆
はなぶさ初のニボ中華は💮😊👍

ご馳走さまでした... 続きを見る

「中華そば➕たけのこ2」@麺処はなぶさの写真時には細麺もいいですね!

でも、やっぱり私は'' はなぶさのつけ麺 "が好きっす!

あの濃厚なつけダレ、あのプリプリした太麺!

あーーーあのつけ麺が食べたい!

また行きます!ごちそうさまでした!

「辛口つけ麺(並) ¥900・追い辛 ¥100」@麺処はなぶさの写真先日の限定でコチラのスパイスの扱いの巧みさを知り、この日はレギュラーの辛いのを頂きに伺いました♪
 辛さを存分に味わうため、『追い辛』も併せて口頭注文。
 程無くして着丼、頂きま~す♪

まずは艶やかに煌めく太麺を一本つるり。
 小麦色のお肌の通り、芳ばしい香りと風味でお味はthe 小麦。瑞々しい弾力と相まって、小... 続きを見る

「つけ麺➕チャーシュー」@麺処はなぶさの写真8月31日 午後2時頃訪問。

今日は、肉をたくさん喰らいたかったので、チャーシュートッピングを注文!胡椒のピリッとした感が良かったわーー。エビの出汁中華そばも食べたかったが、案の定、" はなぶさのあのつけ麺 "を頼んでしまいました。やっぱり美味い!

最高の一杯でした!
ありがとうございます!
また伺います!

「中華そば」@麺処はなぶさの写真東上線にゆらり揺られて降り立つは川越市駅 先ずはココだね?って辿り着いたは"麺処はなぶさ"さん 最近つけ麺づいてたし?って事での選択"中華そば"¥730 実の所は炙りつくねも食べたかったけどつくねのみのトッピングで+¥230だとほぼ特製価格って事で断念しました 先客3名待ち2名 麺到着は15分程 割とかかるが丁寧に作られての事ですね? てゆうか頼んだのノーマ... 続きを見る