「ネギラーメン790円 半麺-50円」@ラーメンショップ 太田店の写真みなさんこんにちは 小生 ○チャリと申す新参者だ。

【おおい ネギ おおい】

*店
週末の早朝にお邪魔したのはコチラ『ラーメンショップ 太田店』さんだ。
この時間帯は尾島から引き継ぎを受けた店主様と初めて見る女性スタッフでの運営だ。
柔らかい接客がハートウォーミングな気分にさせるのが太田店の美点だ。
尾島とは正反対なわけだが。
オーダーは表記を「半麺・固め・コッテリ」の平常運転でお願いした。

*丼
盛りの良いネギ和え、メンマ、海苔、ワカメ、半味玉(恐らくはオーダーミスのお詫び品)が背脂がビシっと浮くスープに載って到着だ。

*スープ
北関東ラーショの平均的な豚感が漂うスープにクドウマなカエシと調味料が加わる。
もちろん香味野菜や微量な煮干しによる底上げがあってこそだが、良質な豚骨醤油スープに仕上がっているのだよ、諸君。

*麺
半麺仕様なのであっという間に食い終わってしまうが、茹で加減はボソっとした噛み応えを残し、粉とかん水のバランスが良好、ミツワフードセンター恐るべしだ。

*具材
リニューアル後は尾島に比べてネギの量が少なめに感じたが、なんだこれは。
麺よりもネギが多いと感じるほどで、口内はネギ臭で充満するほどだ。
ただし、湯煎と味付けが控えめなので後半に飽きが生ずるのが玉に瑕なのだ。
コロチャー、メンマなどの脇役は全く抜かりがなく、サポート体制は万全だ。

*総評
ネギの量が多いのでバランスはややアレだが、通常の麺量であれば印象は変わるかもしれない。
次回は空腹時にデフォの麺量+ライスで「太田店」を堪能してみたいのでR。

ごちそうさまなわけだが