「ネギ味噌ラーメン山椒多め+納豆」@くるまやラーメン 東村山店の写真2019/1/30訪問。

何だかんだで少し想遅くなりました。
帰りに夕飯を食べることにしましょう。

さて、考えてみても選択肢は少ないのですが、考えても全ての条件を満たすのはここしかないです(笑)

今日は、まずは安定感を掴み取りました。
それならば❓️
ニンタ以外の個人的なMAXコール❓️

黄金色のアワアワを楽しんでいると完成。

【全容】
辛味ネギが丼の中央に鎮座し、その巓には山椒が彩を染めている。
その台座と言える場所には炒めたもやしが身を潜め、麓に湖畔に姿を現した島影のように沿って納豆が控えている。
ニンニクがスープの中に身を馴染ませて、虎視眈々と明日へと繋がるダメージを残そうとしている。
麺を含めて、まずは丼全体を混ぜ合わす。
基本的にそのまま食べると、上澄みは少し温くなっているので、丼の底に潜む熱々スープを全体に広めます。
そして、辛味ネギと共に麺を持ち上げて啜る。
もっちりした麺が、納豆効果によりまろやかになった辛さを纏い、安定した味わいが広がる。
また、今回ベストな量で山椒が増せたことにより、まろやかさの中にビリっとした痺れが良い具合に全体を引き締めてくれる。
麺を食べ終えたら、やはりサービスライスの上に丼の中から影の支配者である納豆とネギやもやしを盛りつけてサラリと嗜む。

今日はアタリだ❗️と超個人的な嗜好の元に満足しながら、山椒は足りましたか❓️と親切に聞いて下さった店員さんにお礼をしつつ、麺と具とサービスライスを食べ終え、やはり山椒が効いて良い感じに仕上がったスープを飲み干して完食。

どもです。
昔見慣れた赤いネギ!
って、よく見たら山椒に納豆増し(笑)
行ったら真似します(^з^)-☆

こんばんは

ネギに納豆に山椒、風邪も一発で治りそうな組み合わせ(^^;
『くるまや』さんといえばやっぱり胡麻の風味が利いた味噌ですよね~。

コウスケ(雑種;18歳) | 2019年1月31日 21:45

こんばんは
こりゃビックリたまげたわ〜
遂に大台乗るほどでしたね!
こちら好きなのは勿論分かってますが
過去最高点?と思ってしまいましたよ!

キング | 2019年1月31日 21:46

こんにちは☆

只今電車に揺られております(笑)
くるまやラーメン、新座の店舗にはかなり昔に行った記憶があります。
納豆も入ってるとは水戸のご老公もびっくりですね。
新座の店舗にもありますかね?

ノブ(卒業) | 2019年2月1日 11:03

おっと!

とうとう80点が出ましたね~!
やはり、作る方が違ってピリッと効いた山椒で印象も違うようですね?

バスの運転手 | 2019年2月1日 13:45

こんにちは
ネギ味噌に山椒&納豆の組み合わせは食べたことないですが
そそられますね。明日はよろしくです。ヽ(^o^)丿

mocopapa | 2019年2月1日 16:24